Tartelettes mit Quark und Blaubeeren

Ø 4.3 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 42 Minuten | Kalorien je Portion: 307 kcal

Wunderhübsch sehen diese tollen Tartelettes mit Beeren auf der Kaffeetafel! Der knusprige Mürbteig, die luftige Quarkcreme mit Sahne und saisonale Beeren ist eine schöne Kombination.

Tartelettes mit Quark und Blaubeeren

Tartelettes mit Quark und Blaubeeren


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Frischhaltefolie
  • Tartelettförmchen
  • Gabel
  • Alufolie
  • Trockenerbsen zum Blindbacken
  • Küchenspatel
  • Löffel

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 40 g Puderzucker
  • 175 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 300 g Quark
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • 250 g Schlagsahne
  • 150 g Blaubeeren

Anleitung

  1. Butter in Stücken mit Zucker, Mehl und Eigelb in einer Schüssel mit dem Knethaken des Handrührgerätes kneten.
  2. Danach zu einem glatten Teig mit Händen verkneten.
  3. Den Mürbeteig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
  4. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Mürbeteig dünn ausrollen und 9 Kreise von 12 cm Durchmesser ausstechen.
  5. Die Tartelettförmchen mit 10 cm Ø leicht einfetten und mit den Teigkreisen auslegen.
  6. Die überstehenden Ränder einfach abschneiden.
  7. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Alufolie auslegen und mit Trockenerbsen füllen.
  8. Die Tarteletts im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 12-15 Minuten backen.
  9. Ca. 10 auskühlen lassen.
  10. Trockenerbsen und Folie entfernen.
  11. Tarteletts aus der Form herausnehmen.
  12. Den Quark mit Vanillinzucker verrühren.
  13. Sahne steif schlagen und unter den Quark heben.
  14. Die Creme in die kalten Tarteletts füllen.
  15. Die Blaubeeren verlesen und zusammen mit ein paar frischen Himbeeren auf die Tarteletts setzen.
  16. Die Tartelettes bis zum Verzehr kalt stellen.

Die Tarteletts können mit saisonalen Früchten nach Wahl belegt werden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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