Gefüllte Tartelettes mit Hähnchenbrust und gebratenen Champignons

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 236 kcal

Diese Vorspeise überzeugt voll und ganz vom Geschmack. Gefüllte Tartelettes mit Hähnchenbrust und gebratenen Champignons sind herzhaft, schmackhaft und sättigend. Geflügel und Pilze harmonieren wunderbar mit dem knusprigen Teig und der Würze von Mayonnaise. Hähnchenbrust und Eier müssen gekocht, Pilze und Zwiebeln angebraten werden. Danach miteinander vermengt und in Tartelettes gefüllt ergibt das Ganze eine köstliche Vorspeise.

Gefüllte Tartelettes mit Hähnchenbrust und gebratenen Champignons
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Gefüllte Tartelettes mit Hähnchenbrust und gebratenen Champignons


Utensilien

  • Kochtopf
  • Bratpfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Esslöffel

Zutaten

  • 300 g Hähnchenbrust
  • 3 Eier
  • 300 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1½-2 EL Pflanzenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Mayonnaise, nach Geschmack
  • 16 Tartelettes


Anleitung

  1. Hähnchenbrust in einen Kochtopf geben, mit Wasser bedecken und etwa 20-25 Minuten zubereiten.
  2. Eier etwa 10 Minuten kochen.
  3. Danach Beides abkühlen lassen.
  4. Zwiebel schälen.
  5. Champignons und Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
  6. Einen Löffel Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  7. Pilze hineingeben und unter Rühren schmoren, bis gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
  8. Zwiebeln und etwas Öl zufügen, das Ganze weitere 4-5 Minuten braten.
  9. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  10. Hähnchen und Eier in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel legen.
  11. Champignons und Zwiebeln dazu geben.
  12. Salzen, pfeffern und mit der Mayonnaise vermengen.
  13. Füllung auf die Tartelettes verteilen.
  14. Gefüllte Tartelettes auf einem Teller anrichten und als Snack oder Vorspeise servieren.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen