Gefüllte Champignons mit Wachteleiern im Backofen
Mit Champignons und Kräutern gefüllte Eier
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 109 kcal
Gefüllte Eier sind eine bekannte kalte Vorspeise, die besonders auf kalten Büffets zu finden ist. Aus hartgekochten, halbierten Eiern und einer Füllung mit gebratenen Champignons mit Knoblauch und Zwiebeln entsteht ein wunderbarer Snack.
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Region: Europa
Küche: Lettische Rezepte
Mit Champignons und Kräutern gefüllte Eier
Utensilien
- Eierkocher
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
- Löffel
Zutaten
- 10 Eier
- 1 Zwiebel
- 300 g Champignons
- 2 EL Öl
- Grüne Kräuter, nach Geschmack
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Mayonnaise
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen.
- Abkühlen lassen und halbieren.
- Zwiebel und Champignons klein schneiden.
- Zwiebel separat ca. eine Minute in Öl anbraten.
- Dann weitere 5-10 Minuten zusammen mit den Champignons braten.
- Champignons mit Zwiebeln salzen und abkühlen lassen.
- Knoblauch und Kräuter klein hacken.
- Eigelb vom Eiweiß trennen.
- Eigelbe zerdrücken und mit den Kräutern, Knoblauch, Mayonnaise und den gebratenen Champignons verrühren.
- Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Eiweißhälften füllen.
Die gefüllten Eier schmecken gekühlt am besten.