Frische Zitronenlimonade selber machen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 192 Minuten | Kalorien je Portion: 83 kcal

Dies ist eines der einfachsten Limonadenrezepte, die man zu Hause machen kann – so hat man immer ein frisches und gesundes Getränk auf dem Tisch. Die Zitronenlimonade ist zwar nicht schwer herzustellen, aber sie muss im Voraus gemacht werden, da sie eine gewisse Zieh- und Kühlzeit benötigt.

Frische Zitronenlimonade selber machen

Frische Zitronenlimonade selber machen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Sieb
  • Krug

Zutaten

  • 2 Zitronen, mittelgroß
  • 200 ml Heißes Wasser
  • 1 l Wasser, abgekocht
  • 150 g Zucker
  • Eiswürfel, nach Belieben

Anleitung

  1. Die Zitronen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Zitrusfrüchte in eine Schüssel geben.
  3. Mit Zucker bestreuen und alles mit den Händen gut vermischen.
  4. 1,5-2 Stunden ziehen lassen.
  5. Am Ende dieser Ziehzeit das Wasser zum Kochen bringen.
  6. 200 ml kochendes Wasser über die Zitronenmasse gießen.
  7. Die heiße Zitruslimonade abkühlen lassen.
  8. Anschließend in einen Krug durch ein Sieb oder eine Gaze gießen.
  9. 1 Liter abgekochtes Wasser in den Krug geben und umrühren.
  10. Die Zitronenlimonade kann mit Eiswürfeln im Glas serviert werden.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen