Süßer Apfelauflauf mit Zwieback als Dessert
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 825 kcal
Apfelauflauf mit Zwieback schmeckt herrlich süß und kann ein tolles Dessert sein. Ein einfacher Zwiebackteig, der mit Eiern, Zucker, Schmand und Milch zusammengerührt wird und mit den gewürfelten Äpfeln mit Zimt die Schichten im Auflauf bildet.
Ähnliche Rezepte
- Süßer Quarkauflauf mit Rosinen als Dessert
- Süßer Nudelauflauf mit Quark und griechischem Joghurt
- Kaiserschmarrn mit Rosinen im Ofen als Dessert oder zum Frühstück
- Windbeutel Dessert mit Himbeeren und süßer Quarkcreme
- Dessert aus Obst mit Erdbeeren, Kiwi und Ananas - Sommert Dessert
- Schokobananen mit Haselnüssen als Dessert
Süßer Apfelauflauf mit Zwieback als Dessert
Utensilien
- Schüssel
- Löffel
- Auflaufform
- Messer
Zutaten
- 500 g Äpfel
- 1 1/2 Tasse Zwieback
- 3/4 Tasse Zucker
- 1 1/2 Tasse Milch
- 3 Eier
- 3/4 Becher Schmand
- 1 TL Zimt
- Puderzucker, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Eier mit der Milch zusammenrühren.
- Den Zwieback in kleine Stücke brechen und hinzugeben.
- Den Schmand, das Zimt und eine halbe Tasse Zucker hinzufügen, alles gut verrühren.
- Die Äpfel schälen, würfeln und mit dem restlichen Zucker zusammenmischen.
- In einer Auflaufform den Zwiebackteig und die Äpfel abwechselnd schichten.
- Den Apfelauflauf im Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen.
- Die Nachspeise vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.