Blätterteigtaschen mit Ananas – Knuspriges Blätterteiggeback
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 835 kcal
Eine tolle Nachspeise aus Ananasscheiben im Blätterteig. Dieses Dessert wird lediglich aus 2 Zutaten zubereitet. Die Ananasscheiben werden mit Blätterteig umgewickelt und zu knusprigen Blätterteigtaschen gebacken. Mit einer Kugel Eis serviert, können die Liebsten zu Hause mit diesem einfachen, aber sehr hübschen Gebäck verwöhnt werden.
Ähnliche Rezepte
- Chiaccheri – Knuspriges Karnevalsgebäck mit Puderzucker
- Knusprige Blätterteigtaschen mit Frischkäse und Kirschen
- Süßes Herz Blätterteiggebäck mit Sahnecreme zum Valentinstag
- Würstchen im Schlafrock aus Blätterteiggebäck und Cabanossi
- Knuspriges Bratapfel Tiramisu mit Quark, Zimt und Spekulatius
- Apfelrosen Blätterteiggebäck mit Zimt und Puderzucker
Blätterteigtaschen mit Ananas Knuspriges Blätterteiggeback
Utensilien
- Messer
- Sieb
- Backpapier
- Küchenpinsel
- Schälchen
Zutaten
- 850 g Dosenananas Ananasringe
- 500 g Blätterteigrolle
- 1 Ei, zum Bestreichen
- 1 TL Zimt
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Ananas zunächst in einem Sieb abtropfen und anschließend auf Küchenpapier abtrocknen lassen.
- Nach Belieben Zimt über die Früchte streuen.
- Den Blätterteig dünn ausrollen.
- In lange 10-15 mm breite Streifen schneiden.
- Die Ananasringe mit dem Teig umwickeln.
- Die Streifen durch die Löcher in den Ringen fädeln.
- Die Teigstreifen so auseinanderziehen, dass ein kleiner Spalt zwischen den Streifen bleibt.
- Die Ananas auf ein Backblech legen.
- Die Blätterteigtaschen mit verquirltem Ei bepinseln.
- Im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten goldgelb backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.