Belegte Häppchen mit Ziegenfrischkäse und Khaki
Blattsalat mit Fleisch, Orangen und Bacon
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 404 kcal
Frische Salatblätter mit saftigen Orangenstücken, knusprigem Bacon und zartem Hühnerleber. Der Salat wird mit einem Zitronendressing und Mandelblättchen perfekt ergänzt.
Ähnliche Rezepte
- Blattsalat mit Erdbeeren, Trauben und Honig Senf Dressing
- Blattsalat mit Hähnchenbrust, Tomate und Brot
- Blattsalat mit Hähnchen, Tomaten und eingelegten Pilzen
- Blattsalat mit geräucherter Makrele, roter Bete und Äpfeln
- Blattsalat mit Lachs, Orangen und Granatapfelkernen
- Blattsalat mit Pflaumen, Feta und Zitronen Vinaigrette

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Salate
Blattsalat mit Fleisch, Orangen und Bacon
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Rührlöffel
- Pfanne
- Salatschüssel
Zutaten
- 2 Orangen
- 1 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 4 Baconstreifen
- 2 EL Butter
- 450 g Hühnerleber
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 160 g Blattsalat, z.B. Feldsalat, Spinatblätter, Rucola
- 1-2 EL Mandelblättchen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Saft aus der Zitrone auspressen, ca. zwei Esslöffel reichen aus.
- Zitronensaft mit Olivenöl verrühren.
- Den Bacon in Stücke schneiden.
- In einer Pfanne mit Butter knusprig braten und auf einen Teller legen.
- Die Leber in Scheiben schneiden.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In der selben Pfanne 7-10 Minuten braten.
- Den Blattsalat putzen und mit Orangenstücken in eine Schüssel geben.
- Gebratene Leber und Speck hinzufügen.
- Den Salat mit Zitronendressing umrühren und mit Mandelblättchen bestreuen.