Sommerlicher Blattsalat mit Beeren, Mozzarella und Feigen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten
Fruchtiger und sommerlicher Blattsalat mit Beeren, Mozzarella, Zwiebeln und Feigen schmeckt köstlich. Das Dressing mit fruchtiger Himbeernote rundet den leichten Salat perfekt ab.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 20 Stimmen )


Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten
Fruchtiger und sommerlicher Blattsalat mit Beeren, Mozzarella, Zwiebeln und Feigen schmeckt köstlich. Das Dressing mit fruchtiger Himbeernote rundet den leichten Salat perfekt ab.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 20 Stimmen )
Saison: Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Salate | Küche: Italienische Rezepte
Zutaten
Salat
- 200 g Blattsalat
- 150 g Mozzarella
- 1/2 Rote Zwiebel
- 150 g Beeren, Himbeeren, Brombeeren
- 3 Feigen
- 2 EL Pinienkerne
- Parmaschinken, optional
- Mango, in Stücken, optional
Dressing
- 1 EL Öl
- 1 EL Himbeerbalsamico
- 1 TL Dijon Senf
- 1 EL Wasser
- 2 EL Joghurt
- 1 TL Honig
Utensilien
- Salatschleuder
- Messer
- Schneidebrett
- Salatschüssel
- Dressingschälchen
- Löffel
Anleitung
- Den Salat waschen und trocken schleudern.
- Mozzarella und Zwiebel in Stücke schneiden.
- Alle Zutaten für den Salat zusammen mit den Beeren, Feigen, Parmaschinken und
- Mango in eine Schüssel geben.
- Aus den restlichen Zutaten ein Dressing anrühren.
- Dressing über den Salat träufeln und alles gut vermengen.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte