Bohnensuppe mit Fleisch | Fleischsuppe mit Gemüse und Bohnen

Bohnensuppe mit Fleisch

Weiße Bohnensuppe mit Möhren | Gemüse Bohneneintopf

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Bohnensuppe mit Fleisch

Bohnensuppe mit Fleisch

Eine deftige und reichhaltige Bohnensuppe mit Fleisch, Kartoffeln, Kohl und Karotten. Mit einer Scheibe frischem Brot oder leckeren Croutons kann man die Fleischsuppe wunderbar ergänzen.

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Vorbereitung 40 Min.
Zubereitung 2 Stdn.
Einweichzeit 12 Stdn.
Gesamt 14 Stdn. 40 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 385 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Die Bohnen einige Stunden oder über Nacht in kaltem Wasser einweichen lassen.
  • Das Fleisch in kleine Stücke schneiden.
  • 2-3 Liter Wasser in einen Topf gießen, salzen und die Fleischstücke hinein legen. 1 Stunde kochen lassen.
  • Die Bohnen dazugeben und ca. 30-40 Minuten kochen.
  • Die Kartoffeln in große Stücke schneiden und in den Topf geben.
  • Kohl fein raspeln und mit in den Topf geben und 10 Minuten kochen lassen.
  • Die Zwiebel fein hacken, die Karotten auf einer mittleren oder groben Reibe raspeln.
  • Die Zwiebeln in Pflanzenöl goldbraun braten.
  • Karotten zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und mit braten.
  • Das Tomatenmark hinzufügen, umrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die gebratenen Zwiebeln und die Karotten mit in den Topf geben.
  • Die Bohnensuppe mit Salz und Pfeffer würzen und kochen, bis die Kartoffeln weich sind.

Tipp

Statt den getrockneten Bohnen, können auch Bohnen aus dem Glas oder Dose verwendet werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 385kcalKohlenhydrate: 35gEiweiß: 21gFett: 18gGesättigte Fettsäuren: 7gCholesterin: 60mgNatrium: 92mgKalium: 1091mgBallaststoffe: 6gZucker: 3gVitamin A: 1741IUVitamin C: 40mgKalzium: 84mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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