Caesar Salat mit Hähnchen, Eiern, Parmesan und Avocadodressing
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 48 Minuten | Kalorien je Portion: 463 kcal
Bei diesem Salat werden den klassischen Zutaten gekochte Eier und Avocado hinzugefügt. Das eigentliche Highlight des Caesar Salats besteht aus dem leckeren Avocadodressing mit Parmesan.
Ähnliche Rezepte
- Caesar Dressing mit Parmesan und Knoblauch zum Cesar Salad
- Frischer Caesar Salad mit Romano, Hähnchen und Croutons
- Amerikanischer Caesar Salat mit Brot, Wachteleiern und Lachs
- Einfacher Caesar Salat mit Hähnchenbrust, Sardellen und Dressing
- Caesar Salad mit Croutons und würzigem Dressing
- Klassischer Caesar Salad mit würzigem Dressing, Käse und Croutons
Caesar Salat mit Hähnchen, Eiern, Parmesan und Avocadodressing
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Backblech
- Bratpfanne
- Kochtopf
- Standmixer
- Schüssel
Zutaten
Salat
- 3-5 Scheiben Baguette, oder Brot
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Olivenöl, nach Geschmack
- 1 Hähnchenbrustfilet
- 2 Eier
- Knoblauch, getrocknet, gehackt, nach Geschmack
- ½ Avocado
- 100 g Cherrytomaten
- 100 g Blattsalat
- 50-70 g Parmesan
Avocadodressing
- ½ Avocado
- 25 g Parmesan
- 2 TL Knoblauchzehen
- ½ Zitronensaft, frisch
- 1 EL Rotweinessig
- ½ TL Worcestersauce
- 80 ml Olivenöl
- ¼ TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer
Anleitung
Salat zubereiten
- Brot in kleine Stücke schneiden.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
- Die Brotstücke im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten zu Croutons backen.
- Hähnchenbrust der Länge nach halbieren und beide Seiten mit Salz, Pfeffer und Knoblauch bestreuen.
- In einer Bratpfanne Öl erhitzen.
- Hähnchen ca. 3 bis 5 Minuten von jeder Seite darin anbraten.
- Danach herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
- Eier 5 bis 10 Minuten kochen, so dass sie entweder hartgekocht oder pochiert sind.
- Dann leicht abkühlen lassen, schälen und halbieren.
- Halbe Avocado in kleine bis mittelgroße Stückchen schneiden.
- Cherrytomaten halbieren.
- Die Salatblätter grob hacken.
Dressing zubereiten
- Zweite Avocadohälfte, geriebenen Parmesan, Knoblauch, Zitronensaft,
- Weinessig, Worcestersauce, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem Standmixer verrühren.
- Salat in einer Schüssel mit der Hälfte des Dressings vermischen.
- Hähnchen, Tomaten, Avocado, Croutons und Eier hinzufügen.
- Das restliche Dressing darüber gießen.
- Caesar Salat mit geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.