Confierter Knoblauch in Olivenöl | Eingelegter Knoblauch Snack

Confierter Knoblauch in Olivenöl

Gurke und Paprika Snack mit Dip | Snack Gemüse Rezepte

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Confierter Knoblauch in Olivenöl

Confierter Knoblauch in Olivenöl

Confieren ist eine Methode, um Lebensmittel haltbar zu machen. Confierter Knoblauch ist nicht einfach nur konservierter Knoblauch, sondern er verliert durch das Confieren seine unangenehme Schärfe und bekommt dafür eine sehr angenehme süße Note und ein duftendes Aroma.

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 3 Stdn.
Gesamt 3 Stdn. 10 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 444 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Den Knoblauch abziehen.
  • Die einzelnen Knoblauchzehen in eine Back- oder Auflaufform geben.
  • Soviel Öl eingießen, dass alle Knoblauchzehen damit bedeckt sind.
  • Die Form in den Backofen stellen und bei 90-95 °C ca. 3 Stunden confieren.
  • Wenn die Knoblauchzehen durchgehend weich und leicht gebräunt sind, aus dem Ofen herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
  • In sauberes verschließbares Gefäß, wie z.B. Schraubgläser, füllen und vollständig mit Öl bedecken.
  • Confierter Knoblauch kann mehrere Monate im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Um dem Knoblauch ein duftendes Aroma zu verleihen, kann man in die Gefäße ein paar Zweige Rosmarin oder Thymian legen.

Benötigte Utensilien*

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Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 444kcalKohlenhydrate: 1gEiweiß: 1gFett: 50gGesättigte Fettsäuren: 7gNatrium: 1mgKalium: 7mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 1IUVitamin C: 1mgKalzium: 3mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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