Selbstgemachte Snack Würstchen mit Muskat und Knoblauch

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 0 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 852 kcal

Diese pikanten, dünnen Würstchen lassen sich einfach und schnell zu Hause zubereiten. Die schmecken genauso lecker wie die gekauften Würstchen. Die Zubereitung dauert zwar etwas länger, aber sie sind der Mühe wert.

Selbstgemachte Snack Würstchen mit Muskat und Knoblauch
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Selbstgemachte Snack Würstchen mit Muskat und Knoblauch


Utensilien

  • Knoblauchpresse
  • Fleischwolf
  • Spritzbeutel

Zutaten

  • 770 g Mageres Schweinefleisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 11 g Nitritsalz
  • 11 g Kochsalz
  • 1 Prise Zucker
  • Muskatnusspulver, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Das Schweinefleisch in große Würfel schneiden.
  2. Für 40 Minuten in den Gefrierschrank legen.
  3. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zerdrücken.
  4. Das Fleisch durch einen Fleischwolf drehen.
  5. Nitritsalz, Kochsalz, Zucker, Knoblauch und Gewürze dem Fleisch zugeben und gründlich mischen.
  6. Das Fleisch für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  7. Fleisch in einen Spritzbeutel mit dünner Tülle geben.
  8. Backofen auf 50°C vorheizen, Umluft einschalten und nur den Boden aufheizen lassen.
  9. Backblech mit Backpapier auslegen.
  10. Die Fleischmasse in dünnen, langen Würsten auf das Backblech spritzen.
  11. Die Würste im Ofen bei angelehnter Tür 3 Stunden lang trocknen, danach umdrehen und weitere 3 Stunden lang weiter trocknen.
  12. Die Würste nach der Zubereitung 1 Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen.

Die Würstchen sollten im Kühlschrank nicht länger als zwei Wochen aufbewahrt werden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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