Selbstgemachte Snack Würstchen mit Muskat und Knoblauch

Selbstgemachte Snack Würstchen mit Muskat und Knoblauch

Pflaumen Snack mit Käse und Speck aus dem Backofen

YieldScale Content 1 Desktop

Selbstgemachte Snack Würstchen mit Muskat und Knoblauch

Snack Würstchen mit Muskat und Knoblauch

Diese pikanten, dünnen Würstchen lassen sich einfach und schnell zu Hause zubereiten. Die schmecken genauso lecker wie die gekauften Würstchen. Die Zubereitung dauert zwar etwas länger, aber sie sind der Mühe wert.

Bitte Rezept bewerten

5 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 0 Min.
Gesamt 20 Min.
Kalorien 852 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Das Schweinefleisch in große Würfel schneiden und für 40 Minuten in den Gefrierschrank legen.
  • Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zerdrücken.
  • Das Fleisch durch einen Fleischwolf drehen.
  • Nitritsalz, Kochsalz, Zucker, Knoblauch und Gewürze dem Fleisch zugeben und gründlich mischen.
  • Das Fleisch für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Fleisch in einen Spritzbeutel mit dünner Tülle geben.
  • Backofen auf 50°C vorheizen, Umluft einschalten und nur den Boden aufheizen lassen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Fleischmasse in dünnen, langen Würsten auf das Backblech spritzen.
  • Die Würste im Ofen bei angelehnter Tür 3 Stunden lang trocknen, danach umdrehen und weitere 3 Stunden lang weiter trocknen.
  • Die Würste nach der Zubereitung 1 Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen.

Tipp

Die Würstchen sollten im Kühlschrank nicht länger als zwei Wochen aufbewahrt werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 852kcalKohlenhydrate: 3gEiweiß: 162gFett: 17gGesättigte Fettsäuren: 5gTrans-Fette: 1gCholesterin: 501mgNatrium: 8936mgKalium: 3098mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 1IUVitamin C: 2mgKalzium: 55mgIron: 8mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Würstchen im Schlafrock Rezept – Fingerfood Snack

Scroll to Top