Einfache Maissuppe mit Fleischbällchen, Kräutern und Parmesan

Einfache Maissuppe mit Fleischbällchen, Kräutern und Parmesan

Cremige Maissuppe mit Kartoffeln und Bacon

YieldScale Content 1 Desktop

Einfache Maissuppe mit Fleischbällchen, Kräutern und Parmesan

Maissuppe mit Fleischbällchen, Kräutern und Parmesan

Einfach und lecker - diese Maissuppe schmeckt nicht nur im Winter! Die hinzugefügte Flüssigkeit aus dem Dosenmais verleiht der Brühe einen leicht süßlichen Geschmack und die Hackbällchen tragen zur Nahrhaftigkeit bei. Die Sahne macht die Maissuppe richtig schön cremig und durch die Zugabe der Kräuter wird sie verfeinert.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamt 40 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 598 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Petersilie klein schneiden und in eine Schüssel geben, jedoch etwas Petersilie zum Anrichten beiseitenehmen.
  • Hackfleisch, Oregano, Zwiebelpulver und Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und vermengen.
  • Aus dem Hackfleisch kleine Fleischbällchen formen.
  • Eine Dose Mais abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit im Kochtopf auffangen.
  • Die Maiskörner mit dem Stabmixer zerkleinern und ebenfalls in den Kochtopf hinzufügen.
  • Die zweite Dose Mais komplett mit der Flüssigkeit in den Kochtopf geben.
  • Koriander klein schneiden und in den Kochtopf hinzufügen.
  • Kreuzkümmel und Salz würzen.
  • Anschließend mit Brühe oder Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.
  • Danach die Hackfleischbällchen in die kochende Brühe geben und auf kleiner Stufe ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.
  • Parmesan fein reiben.
  • Die Maissuppe vom Herd nehmen, Sahne und Parmesan einrühren.
  • Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen und sofort genießen.

Tipp

Statt Zwiebelpulver und Knoblauchpulver kann man natürlich auch frisches kleingehacktes Gemüse nehmen. Dann schmeckt es noch aromatischer!

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 598kcalKohlenhydrate: 28gEiweiß: 33gFett: 41gGesättigte Fettsäuren: 19gMehrfach ungesättigtes Fett: 2gMonounsaturated Fat: 15gTrans-Fette: 1gCholesterin: 133mgNatrium: 1254mgKalium: 768mgBallaststoffe: 3gZucker: 6gVitamin A: 1067IUVitamin C: 9mgKalzium: 274mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Einfache Suppe mit Fleischbällchen, Reis, Zwiebeln und Tomaten

Scroll to Top