Eiskönigin Elsa Biskuittorte mit Karamellcreme und Fondant

Elsa-Torte-mit-Karamell-und-Biskuit

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 240 Minuten

Diese zauberhafte Elsa Torte ist ein Hingucker bei jedem Mädchen Kindergeburtstag! Eiskönigin Elsa Torte sorgt beim Geburtstag für eine märchenhafte Stimmung. Eisig cool und supersüß ist sie für alle Filmfans!

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )
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Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 240 Minuten

Diese zauberhafte Elsa Torte ist ein Hingucker bei jedem Mädchen Kindergeburtstag! Eiskönigin Elsa Torte sorgt beim Geburtstag für eine märchenhafte Stimmung. Eisig cool und supersüß ist sie für alle Filmfans!

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Saison: Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Kuchen | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

Teig

  • 6 Eier
  • 170 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 250 g Zucker
  • 50 g Wasser, heiß
  • 1 Packung Backpulver

Creme

  • 200 g Milchmädchen, gekocht
  • 100 g Butter, weich

Topping

  • 250 g Fondant, hellblau
  • 50 g Fondant, weiß
  • 250 g Fondant, blau

Utensilien

  • Schüssel
  • Frischhaltefolie
  • Handmixer
  • Springform
  • Tortenteiler
  • Küchenspatel
  • Ausstanzer Schneeflocken
  • Fondant Zubehör

Anleitung

Biskuitteig vorbereiten

  1. Eier, heißes Wasser und Zucker cremig rühren.
  2. Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren.
  3. Teig in 2-3 kleine eingefettete Springformen füllen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
  4. Die ausgekühlten Böden waagerecht halbieren.

Karamellcreme zubereiten und Torte zusammensetzen

  1. Zimmerwarme Butter mit Milchmädchen mixen.
  2. Es sind ca. 10 Kreise, die nach oben hin kleiner werden, und die Elsa Barbie bis zur Hüfte einkleiden.
  3. Die Ränder der oberen Kreise etwas abrunden.
  4. Am besten die Elsa Barbie bereithalten und sich nach ihr richten.
  5. Die Mitte der Biskuitkreise ausschneiden oder ausstechen, so dass die Elsa da rein passt. ( Die Puppe ab der Hüfte bis zu den Beinen am
  6. besten mit einer Frischhaltefolie einwickeln, damit sie sauber bleibt )
  7. Die Böden jeweils mit der Creme beschichten und kühl stellen.

Topping mit Fondant

  1. Aus dem weißen Fondant mit einem Ausstanzer Schneeflocken stanzen.
  2. Aus dem hellblauen und blauen Fondant das Kleid formen. Hier ist Kreativität und Geschicklichkeit gefragt!
  3. Den Biskuit mit dem Fondant überziehen und die Schneeflocken auflegen.
  4. Die Eiskönigin Elsa Torte ist ein Hingucker bei jedem Mädchen Kindergeburtstag!