Gebackener Kaiserschmarrn im Ofen mit Himbeeren
Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 612 kcal
Dieser Kaiserschmarrn wird in diesem Rezept im Ofen zubereitet, er schmeckt herrlich fluffig. Der süße Klassiker aus den Alpen kann als süßer Mittagstisch oder als Nachspeise gereicht werden.
Ähnliche Rezepte
- Dessert mit Himbeeren, Frischkäse und Raffaello Creme
- Königliches Dessert: Süßer Kaiserschmarrn mit Brombeeren
- Süße Sünde: Kaiserschmarrn mit Rosinen und Puderzucker
- Kaiserschmarrn mit Puderzucker als Dessert
- Pfirsich Melba - Raffiniertes Eisdessert mit Pfirsichen und Himbeeren
- Aromatisches Clafoutis Dessert mit Himbeeren und Zitrone
Gebackener Kaiserschmarrn im Ofen mit Himbeeren
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Auflaufform
- Löffel
Zutaten
- 2 Eier
- 1 EL Zucker
- ½ Packung Vanillezucker
- 100 ml Milch
- 60 g Mehl
- 1 EL Butter
- Puderzucker, nach Belieben
- Himbeeren, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Eier trennen.
- Das Eiweiß mit dem Zucker zu Eischnee schlagen.
- Eigelb mit Vanillezucker und Milch verrühren.
- Das Mehl unterrühren.
- Nach und nach den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Eine Aufflaufform mit Butter einfetten und die Teigmasse einfüllen.
- Den Schmarrn im Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Den Kaiserschmarrn zerteilen, mit Puderzucker bestreuen und mit Himbeeren genießen.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.