Gebackener Kaiserschmarrn im Ofen mit Himbeeren

Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 612 kcal

Dieser Kaiserschmarrn wird in diesem Rezept im Ofen zubereitet, er schmeckt herrlich fluffig. Der süße Klassiker aus den Alpen kann als süßer Mittagstisch oder als Nachspeise gereicht werden.

Gebackener Kaiserschmarrn im Ofen mit Himbeeren
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Gebackener Kaiserschmarrn im Ofen mit Himbeeren


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Auflaufform
  • Löffel

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 EL Zucker
  • ½ Packung Vanillezucker
  • 100 ml Milch
  • 60 g Mehl
  • 1 EL Butter
  • Puderzucker, nach Belieben
  • Himbeeren, nach Belieben


Anleitung

  1. Die Eier trennen.
  2. Das Eiweiß mit dem Zucker zu Eischnee schlagen.
  3. Eigelb mit Vanillezucker und Milch verrühren.
  4. Das Mehl unterrühren.
  5. Nach und nach den Eischnee vorsichtig unterheben.
  6. Eine Aufflaufform mit Butter einfetten und die Teigmasse einfüllen.
  7. Den Schmarrn im Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  8. Den Kaiserschmarrn zerteilen, mit Puderzucker bestreuen und mit Himbeeren genießen.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen