Gemüsefrikadellen aus Brokkoli und Blumenkohl

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 42 Minuten | Kalorien je Portion: 652 kcal

Der grüne Brokkoli und der weiße Blumenkohl sind das perfekte Gemüsepaar. Die Gemüsefrikadellen aus Brokkoli und Blumenkohl sind gesund und lecker. Ideal als Beilage oder als Snack.

Gemüsefrikadellen aus Brokkoli und Blumenkohl

Gemüsefrikadellen aus Brokkoli und Blumenkohl


Utensilien

  • Messer
  • Schäler
  • Topf
  • Sieb
  • Küchenmaschine
  • Pfanne
  • Wender

Zutaten

  • 300 g Brokkoli
  • 200 g Blumenkohl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eier
  • 30 g Mehl
  • 100 g Paniermehl
  • ½ TL Basilikum
  • Öl, zum Braten

Anleitung

  1. Brokkoli und Blumenkohl in Röschen teilen.
  2. Den Strunk schälen und würfeln.
  3. Gemüse im kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren.
  4. Kochwasser abgießen, das Gemüse kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  5. Knoblauch durchpressen und mit dem Gemüse in einer Küchenmaschine zerkleinern.
  6. Eier, Mehl, Paniermehl und Basiikum zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.
  7. Aus der Brokkoli-Blumenkohl-Masse Gemüsefrikadellen formen.
  8. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  9. Gemüsefrikadellen von jeder Seite 2 Minuten braten und mit Kräuterquark servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen