Joghurt mit Granola Müsli und Beeren zum Frühstück

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 489 kcal

Das Frühstück ist durch die Granola aus Haferflocken, Honig, Nüssen und getrockneten Beeren sehr eiweißreich. Ob zum Frühstück oder als Snack ist diese Mahlzeit mit griechischem Joghurt und leckeren Beeren einfach köstlich.

Joghurt mit Granola Müsli und Beeren zum Frühstück

Joghurt mit Granola Müsli und Beeren zum Frühstück


Utensilien

  • Topf
  • Löffel
  • Backblech
  • Glas

Zutaten

Granola Müsli

  • ¹⁄₃ Tasse Honig
  • ¹⁄₂ Tasse Brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Kokosfett
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 2 Tassen Haferflocken
  • ⅔ Tasse Beeren, getrocknet
  • 1 Tasse Mandeln

Joghurt

  • 300 g Griechischer Joghurt
  • 150 g Beeren, nach Belieben

Anleitung

  1. Granola Müsli vorbereiten: In einem Topf Honig, Zucker, Salz und Kokosöl vermengen.
  2. Bei schwacher Hitze erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Vanillezucker hinzufügen und abkühlen lassen.
  4. Haferflocken, getrocknete Beeren, gehackte Mandeln und Honig-Öl-Masse von Hand zusammenkneten.
  5. Den Backofen auf 160 ºС vorheizen.
  6. Granola Müsli Masse auf ein Backblech legen und 30 Minuten backen.
  7. Granola Müsli abkühlen lassen.
  8. In einem Glas Joghurt, Granola und Beeren anrichten und zum Frühstück genießen.

Die Menge an Granola Müsli reicht für mehrere Mahlzeiten. Man kann Granola Müsli gut zwei Wochen im Kühlschrank auf bewahren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen