Gebackene Hackbällchen mit Reis in Tomatensauce
Leckere Schokoladentorte mit Crème fraîche
Rezept veröffentlicht am 6 Jan 2023
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 270 Minuten | Kalorien je Portion: 689 kcal
Leichte, erfrischende Creme ergänzt wunderbar die reichhaltige Schokoladenschicht. Ganz leicht zu einem Teig verrührt muss der Kuchen anschließend in drei Böden geschnitten werden. Bestrichen mit einer Mischung aus Crème fraîche und Zucker ist diese Torte mäßig süß und wahnsinnig zart. Für jeden, der einfache und köstliche Desserts mag ist diese leckere Schokoladentorte mit Crème fraîche genau das Richtige.
Ähnliche Rezepte
- Zarte Schokoladentorte mit frischer Sahnecreme und Creme fraiche
- Spinatlasagne mit Käse, Creme fraiche und Knoblauch
- Gefüllte Pfannkuchen mit Räucherlachs und Crème fraîche
- Creme Fraîche aus Sahne und Buttermilch selber machen
- Käsesalat mit Apfel, Paprika und Creme fraiche
- Spargelquiche aus grünem und weißen Spargel mit Crème fraîche

Aktuell beliebt
Kürbis Rezepte | Herbst Rezepte | Apfel Rezepte | Birnen Rezepte | Kartoffel Rezepte | Rosenkohl Rezepte | Pilze Rezepte | Kuchen Rezepte | Pflaumen Rezepte | Kürbissuppe | Weihnachtsrezepte
Leckere Schokoladentorte mit Crème fraîche
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
- 320 g Mehl
- 4 EL Kakaopulver
- 1 TL Natron
- 2 Eier
- 450 g Zucker
- 500 ml Kefir
- 600 g Crème fraîche, kalt
- Obst oder Beeren, nach Geschmack, optional
Utensilien
- Backform
- Backpapier
- Schüssel
- Sieb
- Messer
Anleitung
- Backofen auf 190°C vorheizen.
- Eine 26 cm große, runde Backform mit Backpapier auslegen.
- Mehl sieben, mit Kakao und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
- Eier und 350 g Zucker schaumig schlagen.
- Kefir hinzugeben, gut umrühren.
- Trockenen Zutaten zur Eiermischung geben, zu einer glatten Konsistenz vermischen.
- In eine Backform füllen, ca. 45-50 Minuten backen.
- Kuchen vollständig abkühlen lassen.
- Dann der Länge nach in drei gleich große Böden schneiden.
- Crème fraîche mit dem restlichen Zucker vermischen, 10-15 Minuten stehen lassen.
- Die Creme auf den Böden verteilen, übereinander stapeln.
- Kuchen für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Herausnehmen, mit Beeren oder Obst dekorieren.
- Schokoladentorte zum Tee oder Kaffee servieren.