Limonade mit braunem Zucker und Zitrusaroma selber machen
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 20 Jun 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 155 Minuten | Kalorien je Portion: 601 kcal
Eine hausgemachte Limonade ohne Konservierungs- und Aromastoffe. Der reichhaltige Geschmack und das helle Karamell-Zitrus-Aroma verleihen der Limonade das gewisse Etwas.
Ähnliche Rezepte
- Zitronen Limonade mit Kiwi und Sprudelwasser - Hausgemachte Limonade
- Zitronen Limonade für Sommer selber machen
- Kalte Limonade mit Pfirsichen, Zitronensaft und Zucker
- Karottensaft für den Winter mit Zucker und Zitrone selber machen
- Erdbeer Limonade mit Ingwer und Zitrone
- Erfrischende Limonade mit Melone, Limette und Eiswürfeln
Limonade mit braunem Zucker und Zitrusaroma selber machen
Utensilien
- Kochtopf
- Reibe, fein
- Sieb, fein
Zutaten
- 70 g Brauner Zucker
- 1 l Wasser
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 1 Limette, unbehandelt
- 2 Orangen, unbehandelt
- 2 EL Orangenschale, getrocknet, gerieben
- 3 Stangen Zimt
- 2 TL Koriandersamen
- ½ TL Muskatnusspulver
- 800 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- Mineralwasser, mit Kohlensäure nach Geschmack
Anleitung
- Den braunen Zucker in einen kleinen Kochtopf geben und unter Rühren bei niedriger Hitze 7-8 Minuten karamellisieren.
- Wenn der Zucker vollständig karamellisiert ist und eine dunkle Farbe angenommen hat, den Topf vom Herd nehmen.
- 40 ml kochendes Wasser zum heißen Karamell gießen, gründlich verrühren.
- Das Karamell vollständig abkühlen lassen.
- Mit einer feinen Reibe die Schale von den Zitrusfrüchten entfernen.
- Den Saft der Früchte ausdrücken und auffangen.
- In einem zweiten Topf das restliche Wasser, frische und getrocknete Schale, Zimt, Koriander, Muskatnuss und weißen Zucker vermengen.
- Den Sirup zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Den Topf vom Herd nehmen, den Saft der Zitrone, Limette und Orangen, das abgekühlte Karamell und den Vanilleextrakt zum Sirup geben und gut verrühren.
- Den Sirup vollständig abkühlen lassen, durch ein feines Sieb abseihen und mit kaltem Mineralwasser mit Kohlensäure nach Geschmack verdünnen.
- Das Getränk ähnelt einer Cola, die Limonade schmeckt sehr prickelnd und erfrischend.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
Unsere neuesten Rezepte
Leckeres Osterdessert mit Mohn und Quark
14 Apr 2022
Schnelles Osterbrot mit Quark und ohne Hefe
28 Mrz 2022