Mohnkuchen mit Buttercreme aus Kondensmilch und Ganache

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Mohnkuchen mit Buttercreme aus Kondensmilch und Ganache

Mohnkuchen mit Buttercreme und Ganache

Ein saftiger Mohnkuchen mit einer Buttercreme und Ganache Überzug. Der Kuchen schmeckt locker, saftig und durch die Creme super lecker.

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Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Kühlzeit 20 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 35 Min.
Gericht Kuchen
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 12 Personen
Kalorien 681 kcal

Zutaten
  

Teig

  • 1 TL Butter
  • 3 Eier
  • 300 g Zucker
  • 350 g Schmand
  • 4 TL Backpulver
  • 190 g Mehl
  • 75 g Walnüsse
  • 110 g Mohn

Creme

  • 350 g Butter
  • 380 g gezuckerte Kondensmilch

Ganache

  • 75 ml Sahne
  • 60 g Dunkle Schokolade

Anleitung
 

Teig

  • Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  • Eine Backform mit Backpapier auslegen.
  • Eier und Zucker mit einem Mixer schaumig schlagen.
  • Schmand und Backpulver hinzufügen und glatt rühren.
  • Das Mehl hinein sieben.
  • Die Walnüsse klein hacken und mit Mohn in den Teig unterrühren.
  • Den Teig in die Form füllen.
  • Den Mohnkuchen im vorgeheizten Backofen 35-45 Minuten bei 175 Grad backen.
  • Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Rost auskühlen kühlen.
  • Den Mohnkuchen einmal waagerecht durchschneiden.

Creme

  • Weiche Butter mit Kondensmilch rühren.
  • Die Buttercreme mit Frischhaltefolie abdecken und 20-30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.

Ganache

  • Die Sahne in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze erhitzen.
  • Gehackte Schokolade hinzufügen.
  • Die Ganache unter kräftigem Rühren erhitzen, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  • Den unteren Teigboden mit Buttercreme bestreichen und den zweiten Boden darauf legen.
  • Den Mohnkuchen mit Ganache überziehen.
  • Den Kuchen 15 bis 20 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.

Benötigte Utensilien*

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Backform
  • Topf
  • Rührschüssel
  • Tortenteiler
  • Küchenspatel
  • Küchenpinsel

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 681kcalKohlenhydrate: 62gEiweiß: 9gFett: 46gGesättigte Fettsäuren: 24gCholesterin: 139mgNatrium: 438mgKalium: 332mgBallaststoffe: 3gZucker: 45gVitamin A: 1157IUVitamin C: 1mgKalzium: 362mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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