Schaschlik mit Knoblauch und Zwiebeln in Ölmarinade
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 663 kcal
Ein Schaschlik aus Schweinenacken schmeckt immer. Das Fleisch wird in diesem Rezept mit Knoblauch, Gewürzen, Zwiebeln und Öl eingelegt. Nach einer Marinierzeit von 12 Stunden kann das Fleisch auf Spießen gegrillt werden. Der Schaschlik schmeckt unglaublich lecker und passt perfekt für eine Grillparty.
Ähnliche Rezepte
- Gegrillter Lachs in Ölmarinade mit Dill und Gewürzen
- Zarte Dorade mit Rosmarin, Zitrone und Ölmarinade grillen
- Schaschlik mit Buttermilch und Zwiebeln – Einfache Schaschlik Marinade
- Schaschlik aus Lamm mit Zwiebeln und Knoblauch
- Schweinefleisch Schaschlik mit Zwiebeln in Mineralwasser-Marinade
- Schweinefleisch Schaschlik mit Zwiebeln in Tomatenmarinade
Schaschlik mit Knoblauch und Zwiebeln in Ölmarinade
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Grill
- Grillspieße, Metall
Zutaten
- 5 kg Schweinenacken
- 3 Zwiebeln
- 150 g Pflanzenöl
- 1 Knolle Knoblauch
- 50 g Salz
- Pfeffer, nach Geschmack
- Dill, nach Belieben
- Petersilie, nach Belieben
Anleitung
- Den Schweinenacken in Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln grob schneiden.
- Den Knoblauch schälen und klein schneiden aber nicht mit Knoblauchpresse auspressen!
- Öl, Salz und Pfeffer dazugeben.
- Alles miteinander mischen und ca. 12-24 Stunden marinieren lassen.
- Anschließend auf Spieße ziehen und über heißem Kohlegrill grillen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.