Birnenkuchen

Birnenkuchen aus lockerem Teig | Obstkuchen Rezept

Zucker und Vanillezucker mit Butter verrühren. Eier reinrühren und alles ca. 2 Minuten zu einer hellen Creme schlagen. Mehl und Backpulver dazusieben und unterrühren. Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse heraus schneiden und die Birnen in dünne Spalten schneiden. Den Teig in einer eingefetteten Springform / Backform ausstreichen und mit Birnenspalten belegen. Die Butter schmelzen und

weiter lesen
Pfirsich Fantakuchen

Fantakuchen mit Pfirsichen und Nektarinen | Einfacher Pfirsichkuchen

Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker, Öl, Fanta, Mehl und Backpulver zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Eiweiße zu Eischnee schlagen und unterheben. Die Pfirsiche oder Nektarinen entkernen und in schmale Spalten schneiden. Den fertigen Teig in eine ( mit Backpapier ausgelegten oder eingefettete ) Springform füllen und die Pfirsiche oder Nektarinen oben drauf verteilen. Den

weiter lesen
Osterhasen aus Quark Öl Teig | Ostergebäck | Ostern backen | Osterplätzchen | Backen

Osterhasen aus Quark Öl Teig | Ostergebäck | Ostern backen | Osterplätzchen | Backen

Quark, Zucker, Vanille, Milch und eine Prise Salz zusammen rühren. Öl, Mehl mit Backpulver hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit Hasen-Ausstechern den Teig ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist. Osterhasen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb mit Milch

weiter lesen
Butterplätzchen mit Mandeln

Weihnachtsplätzchen | Butterplätzchen | Mandeln | Zuckerglasur | Weihnachtsgebäck

Butter in Stückchen mixen, Zucker und Ei zugeben und weiter verrühren. Backpulver, Mehl und gemahlene Mandeln zusammen mischen und zu der Butter geben, alles zu einer sandigen Konsistenz zusammen rühren. Teig zu einer runden Kugel formen und in Frischhaltefolie eingewickelt für eine Stunde in den Kühlschrank legen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig auf

weiter lesen
Biscuitschnecken

Biskuit Rolle | Schnecken aus Biskuitboden | Lecker und einfach Backen

|Die Eiweiße steif schlagen, Zucker nach und nach zugeben und zum Eischnee schlagen. Zitronensaft zugeben. Mehl, Backpulver und Speisestärke vermischen und mit den Eigelben abwechselnd und nach und nach in den Eischnee unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 10 Min. backen. Den

weiter lesen
Hasen Torte aus Blätterteig mit Kokosflocken - Rezepte zu Ostern

Ostertorte | Osterhase Torte | Blätterteig Rezepte | Ostern backen | Osterrezepte

Teigzubereitung: Ins kalte Wasser den Zitronensaft geben. Eier schaumig schlagen und das Zitronenwasser und Salz dazugeben. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und die kalte in Würfel geschnittene Butter darauf verteilen. Mehl und Butter mit einem Messer hacken.In der Masse eine Mulde drücken und die Eiermasse hineingießen. Das Ganze zu einem Teig verarbeiten. Den Teig

weiter lesen
Hefe-Hasen - Backrezepte zu Ostern

Osterhasen backen | Osterrezepte | Osterbrunch Rezepte | Ostern backen | Hefeteig Rezept

Die Hefe, Zucker, Vanille-Zucker und Milch zu einem Vorteig verrühren, 15 min bei Zimmertemperatur stehen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben, restliche Zutaten an den Rand verteilen. Vorteig in die Mitte geben, mit etwas Mehl vermischen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich

weiter lesen
Spiegelei Muffins - Schokomuffins mit Aprikosen - Rezept zu Ostern

Ostermuffins mit Pfirsich | Osterrezepte | Schokomuffins | Ostergebäck | Backen Ostern | Muffin Rezept

Teigzubereitung: Ihr heizt den Backofen auf 180 °C vor. Vermengt das Öl mit dem Rohrzucker und schlagt beides kurz gemeinsam auf. Raspelt die Schokolade und gebt sie mit Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Vanillezucker zum Zucker-Öl-Gemisch und schlagt alles mit dem Handrührer auf. Gebt das Wasser während des Rührens hinzu, sodass eine homogene Masse entsteht. Verteilt

weiter lesen
Osterhase Mandelkuchen, Deutsche Backrezepte

Osterhase Mandelkuchen Ostergebäck | Osterrezepte backen zum Ostern

Den Ofen auf 170° vorheizen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Ei unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch und dem Quark unter die Eimasse rühren. Den Teig in die Form füllen und ca. 45 Minuten backen. Den abgekühlten Hasen nach Belieben verzieren.

weiter lesen
Ostergebäck-Backen-Ostern-Osternest

Ostergebäck | Backen Ostern | Hefezopf backen | Osterbrot | Osternest | Backen Rezepte

Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröseln und die lauwarme Milch zugießen. Leicht verrühren. Das Ei, die zerlassene Butter und Zucker zugeben und alles gut verkneten. Den Teig zugedeckt 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig aus der Schüssel rausholen und je nach Größe in 6-10 gleich

weiter lesen
Sterne Pläzchen mit Zimtglasur - Sandgebäck zu Weihnachten

Plätzchen | Zimtsterne | schnelle Weihnachtsplätzchen | Weihnachtsgebäck

Zum Mehl alle anderen Zutaten dazugeben und gut verrühren. Den Teig für 20-30 Minuten kaltstellen. Den Teig von etwa 1/2 cm Dicke ausrollen und Kekse mit Sternen Ausstechformen ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und goldbraun backen. Nach Belieben mit Zuckerglasur und Streuseln verzieren.

weiter lesen
Apfelkuchen mit Grieß - Leichtes Backrezept

Apfelkuchen mit Grieß – Leichtes Backrezept

Mehl, Zucker und Grieß zusammenmischen. Eine runde Backform einfetten und 1 Teil der Mehlmischung gleichmäßig auf dem Boden reinlegen. Äpfel schälen, reiben und die Hälfte auf die Mehlmischung verteilen. Mit dem 2. Teil der Mehlmischung ( etwas zum Überstreuen zur Seite legen ) bedecken und die restlichen Äpfel legen. Mit der übrig gelegten Mehlmischung bestreuen.

weiter lesen
Biskuitrolle mit Beeren Rolle mit Joghurtcreme und Heidelbeeren

Biskuit | Beerenkuchen | Sommertorte | Biskuitteig | Biscuit | Kleingebäck

Die Eier trennen. Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen. Nach und nach 150 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln. Die Eigelbe vorsichtig unterrühren. Speisestärke, Mehl und Backpulver vermischen und mit einem Schneebesen unter die Eischaummasse heben. Den Biskuit auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei ca.180 Grad ca. 15 Minuten backen.

weiter lesen
Osterplätzchen Osterhasen Plätzchen

Osterplätzchen | Osterhasen Plätzchen | Kekse backen | Osterrezepte | Backen Ostern

Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, zu einer Kugel formen und eingepackt kalt stellen. Den gekühlten Teig etwa 3 mm dick ausrollen und Hasen-Form ausstechen. Die Hasen-Plätzchen auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Für die Glasur den Puderzucker mit etwas Wasser mischen und die noch heißen

weiter lesen
Ostermuffins Schokomuffins mit Karotten zu Ostern

Ostermuffins | Osterrezepte | Schokomuffins | Ostergebäck | Backen Ostern | Muffin Rezept

Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig mixen. 200 g Zartbitterkuvertüre schmelzen. Die Mandeln mit Mehl und dem Backpulver vermischen. Die Karotten schälen und fein reiben. Die geschmolzene Kuvertüre mit weicher Butter und Schmand verrühren und in die Eiermasse geben. Die Mehlmischung einrühren und die Karotten zugeben. Den fertigen Teig in die Muffinförmchen ( mit Papierförmchen ausgelegt

weiter lesen
Fantakuchen Pirog s fantoj - пирог с фантой

Fantakuchen mit Mandarinen | Rührkuchen backen

In einer großen Rührschüssel alle Zutaten außer dem Mehl gut mixen. Das Mehl vorsichtig in die Teigmasse streuen und alles gut verrühren. Den Teig auf ein Blech mit Backpapier ausstreichen und nach Belieben mit Mandarinen, Kirschen, Äpfeln oder Nüssen belegen. Den Fantakuchen bei 180° C ca. 20-30 Minuten goldgelb backen.

weiter lesen
Plätzchen zu Weihnachten mit Glasur Pechenje na roschdestwo s glasur`ju - Печенье на Рождество с глазурью

Einfache Weihnachtsplätzchen | Butterplätzchen | Weihnachtsgebäck | leckere Plätzchen

Die Plätzchen werden aus einem Mürbeteig gemacht. Dazu wird das Mehl auf die Arbeitsplatte gesiebt und mittig eine Mulde reingedrückt. In diese Mulde wird Zucker, das Ei und die durchgekühlte Butter in Stücken reingelegt. Alle Zutaten werden mit dem Messer durchgehackt und zu einem Teig verarbeitet. Den Teig zu einer Kugel geformt und in Frischhaltefolie

weiter lesen
x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen