Einfache Schokoladencreme: Vielseitig und unwiderstehlich lecker
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 451 kcal
Diese Schokoladencreme mit Quark und Butter ist ganz einfach zubereitet.
Mäßig süß, intensiv vom Geschmack und sehr lecker kann jeder dieses Dessert zu Hause zubereiten.
Alle Zutaten, bis auf Kakao und Butter, verquirlen und dann auf einem Wasserbad erwärmen. Anschließend die letzten beiden Zutaten zufügen und das Ganze abkühlen lassen.
Ganz einfach und doch so lecker kann diese Creme sowohl als Aufstrich, als auch als Nachtisch serviert werden.
Ähnliche Rezepte
- Lecker gegrillte Ananas mit Honigmarinade
- Schokofondue aus Zartbitterschokolade und Sahne: Sündhaft lecker
- Einfaches Rhabarber-Crumble-Dessert mit Mandeln: Fruchtig, knusprig, lecker
- Leicht und Lecker: Dessert im Glas mit Kiwi und Joghurt
- Einfache Pfannkuchentorte mit Sahne und Kondensmilch
- Einfache und schnelle Quarkknödel zum Nachtisch
Schokoladencreme mit Quark und Butter
Utensilien
- Schüssel
- Stabmixer
- Frischhaltefolie
Zutaten
- 500 g Quark
- 1 Ei
- ⅓ TL Salz
- 50 g Zucker
- ½ TL Natron
- 50 g Butter
- 1-2 EL Kakao
Anleitung
- Quark, Ei, Salz, Zucker und Backpulver in eine Schüssel geben, mit einem Stabmixer verquirlen.
- Auf einem Wasserbad etwa 10-15 Minuten unter Rühren erwärmen, bis eine homogene, geschmolzene Masse entsteht.
- Dann vom Herd nehmen, zunächst Butter und dann Kakao einrühren.
- Mit Frischhaltefolie abdecken, bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Anschließend für ca. 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Schokoladencreme herausnehmen, als Aufstrich oder Nachtisch servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.