Leichte Schichttorte mit Frischkäsecreme, Zuckerstreuseln und Vanille
Selbstgemachter Rollmops mit Hering, Weißwein und Gewürzen
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 740 Minuten | Kalorien je Portion: 422 kcal
Diese herzhaft eingelegten Rollmops Hering Röllchen sind in Deutschland und anderen europäischen Ländern sehr beliebt. Die Meisten kaufen Rollmops im Supermarkt, obwohl er ganz einfach zu Hause selbst gemacht werden kann. Die Marinade ist innerhalb von nur 5 Minuten fertig, der Fisch muss dann nur noch einige Zeit darin liegen. Die Cornichons verleihen dem Snack eine Würze und lassen den Geschmack des Fischs wunderbar zur Geltung kommen.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Selbstgemachter Rollmops mit Hering, Weißwein und Gewürzen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schäler
- Kochtopf
- Schüssel
Zutaten
- 6 Heringe
- 120 ml Weißweinessig
- 240-270 ml Weißwein, trocken
- 1 Karotte
- 1 EL Pfefferkörner, schwarz
- 1 Lorbeer
- 1 EL Wacholderbeeren
- 1 TL Thymian
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Zwiebel
- ½ – 1 TL Dill, getrocknet
- 6 Cornichons
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Anleitung
- Den Hering unten längs einschneiden und aufklappen. Die Mittelgräte mit dem Schwanzende entfernen.
- Heringe gut ausspülen.
- Zwiebel und Karotte schälen.
- Karotten nicht zu grob hacken.
- Zwiebel in Ringe schneiden.
- Essig, Wein, Karotten, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Wacholder, Thymian, Zucker und Salz in einem Topf vermischen.
- Das Ganze zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen lassen.
- Hering in eine Schüssel geben, Zwiebelringe und Dill hinzufügen.
- Mit heißer Marinade begießen und vollständig abkühlen lassen.
- Cornichons halbieren und in den Hering einwickeln.
- Die Röllchen mit Zahnstochern fixieren und zurück in die Marinade legen.
- Schüssel mit einem Deckel abdecken.
- Rollmops für 12 – 14 Stunden in den Kühlschrank zum Ziehen stellen.