Waffeln mit Kefir ohne Eier – Einfaches Waffelrezept
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 320 kcal
Das einfachste und schnellste Rezept für Waffeln mit Kefir. Die Waffeln schmecken mit Joghurt und frischem Obst super lecker. Dieses Rezept ist praktisch, weil der Teig sehr schnell gerührt ist, man muss keine Eier aufschlagen oder warten, bis der Hefeteig aufgeht.
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Waffeln mit Kefir ohne Eier Einfaches Waffelrezept
Utensilien
- Schüssel
- Schneebesen
- Rührlöffel
- Waffeleisen
Zutaten
- 150 g Mehl
- 200 ml Kefir, oder Buttermilch
- 1 Ei
- 50 g Butter, geschmolzen
- 2 EL Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 0,5 TL Natron
- 1 Prise Salz
- Sprühsahne, zum Servieren
- Obst, nach Belieben, zum Servieren
Anleitung
- Das Mehl mit dem Salz, dem Backpulver und dem Natron in eine Schüssel sieben und miteinander vermischen.
- Mit einem Schneebesen das Ei mit dem Kefir und dem Zucker verquirlen.
- Die flüssige Kefir- und Eiermischung zum Mehl geben.
- Mit einem Löffel oder einem Schneebesen gut verrühren.
- Anschließend geschmolzene Butter zum Teig geben.
- Gut mischen, bis die Masse homogen ist.
- Das elektrische Waffeleisen etwas aufheizen, dann 2 EL Teig in jede Form geben.
- Die Waffeln ca. 4-5 Minuten goldbraun ausbacken. Es werden ca. 8 Waffeln.
Das Waffelrezept kann man die mit jedem Milchprodukt (Kefir, Joghurt oder saure Sahne) zubereiten.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.