Tomaten Mozzarella mit Bärlauchpesto und Basilikum

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 541 kcal

Tomaten Mozzarella Spieße bieten Caprese mal anders. Mit Bärlauchpesto in der Frühlingszeit ist dieses Fingerfood ein Must-have auf jeder Grillparty. Der schnelle Snack ist super einfach zu machen und ist ein Hingucker auf jedem Buffet.

Tomaten Mozzarella mit Bärlauchpesto und Basilikum
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Tomaten Mozzarella mit Bärlauchpesto und Basilikum


Utensilien

  • Messer
  • Küchenmaschine
  • Holzspieße
  • Löffel

Zutaten

  • 500 g Cherrytomaten
  • 250 g Mini Mozzarella
  • 2-3 Stängel Basilikum, frisch
  • 100 g Bärlauch
  • 10 g Pinienkerne, geröstet
  • 10 g Parmesan, gerieben
  • ½ TL Salz
  • 80 ml Olivenöl
  • Salz, zum Abschmecken


Anleitung

  1. Bärlauch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
  2. Pinienkerne in die Küchenmaschine fein hacken.
  3. Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem sämigen Bärlauchpesto mixen.
  4. Pesto mit Salz abschmecken.
  5. Tomaten waschen und Mozzarella abgießen.
  6. Basilikumblätter von den Stielen zupfen.
  7. Tomaten, Mozzarella und Basilikum abwechselnd auf Schaschlikspieße spießen.
  8. Tomaten Mozzarella Spieße mit Bärlauchpesto beträufeln und servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen