Waldorfsalat mit Äpfeln, Trauben und Sellerie
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 351 kcal
Waldorfsalat ist ein traditioneller amerikanischer Salat. Interessant ist die ungewöhnliche Kombination von Obst und Gemüse mit einem Dressing aus Mayonnaise und Zitronensaft.
Ähnliche Rezepte
- Cremiger Käsesalat mit Karotten, Äpfeln und Eiern
- Waldorfsalat mit Trauben und Nüssen: Ein Biss in die Frische
- Obstsalat mit Trauben, Äpfeln und Frischkäsecreme
- Kartoffelpüree mit Äpfeln, Sahne und Curry
- Blumenkohl Cremesuppe mit Äpfeln und Zwiebeln
- Detox Smoothie mit Spinat, Apfel und Sellerie zum Frühstück
Waldorfsalat mit Äpfeln, Trauben und Sellerie
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
- Salatschüssel
- Löffel
Zutaten
- 2 Äpfel
- 2 Selleriestangen
- 175 g Weintrauben
- 80 g Walnüsse
- 6 EL Mayonnaise
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Grüne Salatblätter, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Äpfel und die Sellerie in kleine Stücke schneiden.
- Die Weintrauben halbieren.
- Die Nüsse grob hacken und in einer trockenen Pfanne leicht anbraten.
- In einer tiefen Schüssel Mayonnaise, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
- Äpfel, Trauben, Sellerie und Nüsse zum Dressing in die Schüssel geben, gut vermischen
- Den Waldorfsalat auf Salatblättern servieren.
Für diesen Salat wird traditionell Mayonnaise verwendet. Aber man kann sie auch durch Naturjoghurt ersetzen.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.