Würziger Ingwertee mit Kardamom und Kurkuma

Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 37 kcal

Ingwertee mit Kardamom und Kurkuma ist würzig und sorgt für Wärme im Körper. Ingwertee wirkt außerdem schleimlösend und entzündungshemmend. Daher ist Ingwertee der optimale Begleiter bei einer Erkältung. Mit Honig schmeckt der Tee angenehm süß.

Würziger Ingwertee mit Kardamom und Kurkuma
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Würziger Ingwertee mit Kardamom und Kurkuma


Utensilien

  • Reibe
  • Wasserkocher
  • Teetasse

Zutaten

  • 15 g Ingwer, frisch
  • ¼ TL Kardamom, gemahlen
  • ¼ TL Kurkuma
  • 1 Tasse Wasser
  • 1-2 TL Honig
  • Zimt, optional


Anleitung

  1. Den Ingwer waschen und fein reiben.
  2. Alle Gewürze und geriebenen Ingwer in eine Tasse geben.
  3. Mit kochendem Wasser aufgießen.
  4. Etwas später Honig hinzu fügen, umrühren und den Ingwertee warm genießen.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen