Obst Dessert schnitzen – Ananas Papagei mit Melone
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 119 kcal
Aus einer Ananas entsteht ein toller Papagei. Besonders an heißen Tagen ist der Ananaspapagei eine super Erfrischung und echter Hingucker. Das Dessert aus Ananas ist perfekt für Geburtstagspartys mit einem Motto.
Ähnliche Rezepte
- Süße Verlockung im Doppelpack: Obstdessert mit Melone und Obstspießen
- Obst Dessert mit Erdbeeren und Trauben
- Französische Mürbeteig Tartelettes mit Obst und Beeren
- Fingerfood aus Obst Regenbogen für Kinderparty
- Exotisches Dessert vom Rost: Gegrillte Ananas mit Honig
- Obst Spieße mit Ananas, Trauben, Kiwi und Banane
Obst Dessert schnitzen - Ananas Papagei mit Melone
Utensilien
- Schnitzmesser
- Messer
- Küchenschere
- Holzspieße
- Zahnstocher
Zutaten
- 1 Ananas
- 1 Karotte, kleine
- Kürbiskerne
- Melone, optional zum Füllen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Ca. ein Drittel der Ananas am Grün waagerecht abschneiden.
- Das Grün mit einer Schere in Stufen kürzen und nach hinten lang lassen.
- Aus dem kleinen Ananasanteil am Grün einen Papageienkopf zuschnitzen. Augen mit Kürbiskernen, Heidelbeeren oder Rosinen reinstecken.
- Die Ananas aushöhlen. Mit Ananas oder Melone auffüllen.
- Eine schmale Karotte als Schnabel zuschneiden und mithilfe von einem Zahnstocher am Papageienkopf befestigen.
- Den Papagei mit einem langen Holzspieß am Rand der gefüllten Ananas befestigen und schon ist der kleine Papagei fertig!
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.