Würzige Maiskolben mit Butter und Sojasauce aus dem Backofen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 272 kcal

Vorgekochte Maiskolben werden mit Sojasauce und Butter bestrichen und im Ofen gebacken. Die Sauce verleiht dem Mais eine besondere Würze und die Butter macht sie weicher.

Würzige Maiskolben mit Butter und Sojasauce aus dem Backofen
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Würzige Maiskolben mit Butter und Sojasauce aus dem Backofen


Utensilien

  • Topf
  • Küchenpinsel
  • Auflaufform

Zutaten

  • 2 Maiskolben
  • Salz, nach Geschmack
  • 50 g Butter
  • 50 ml Sojasauce


Anleitung

  1. Den Mais 15-20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen.
  2. Die heißen Maiskolben mit Butter einstreichen und mit Sojasauce bestreichen.
  3. Die Maiskolben zuerst in Backpapier und anschließend in Alufolie einwickeln und in eine Auflaufform legen.
  4. Den Mais 30 Minuten lang bei 180 ° C backen.
  5. Nach ca. 15 Minuten Backzeit die Maiskolben drehen.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen