Gegrillte Gemüsespieße aus Paprika, Maiskolben und Champignons
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 6 Sep 2021
Ø 4.6 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 139 kcal
Gegrillte Gemüsespieße aus Paprika, Maiskolben, Champignons und Zwiebel mit Knoblauch Ölmarinade schmecken fantastisch. Das gegrillte Gemüse ist perfekt für einen gemütlichen Grillabend im Garten.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Küche
Zubereitungsart: Grillen
Gegrillte Gemüsespieße aus Paprika, Maiskolben und Champignons
Utensilien
- Schaschlikspieße
- Knoblauchpresse
- Küchenpinsel
- Messer
- Schälchen
- Grill
Zutaten
- 1 Maiskolben, vorgekocht
- 2 Paprika, rot, gelb oder grün
- 1 rote Zwiebel
- 250 g Champignons
- 40 g Olivenöl
- Kräuter, z.B. Rosmarin, Oregano
- 1 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
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Anleitung
- Die Schaschlikspieße aus Holz im Wasser einweichen.
- Paprika, Maiskolben, rote Zwiebeln und Champignons in gleich große Stücke schneiden.
- Das Gemüse abwechselnd auf die Schaschlikspieße ziehen.
- Frischen Rosmarin und Oregano klein hacken.
- Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
- Die Kräuter mit dem Knoblauch und Olivenöl in einem Schälchen zusammenrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Grillgemüse mit der Marinade einpinseln.
- Die Spieße über dem Grill ca. 15-20 Minuten grillen, dabei immer wieder drehen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.