Gegrillte Gemüsespieße aus Paprika, Maiskolben und Champignons

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 139 kcal

Gegrillte Gemüsespieße aus Paprika, Maiskolben, Champignons und Zwiebel mit Knoblauch Ölmarinade schmecken fantastisch. Das gegrillte Gemüse ist perfekt für einen gemütlichen Grillabend im Garten.

Gegrillte Gemüsespieße aus Paprika
Region:
Saisonal: , ,
Zubereitungsart:

Gegrillte Gemüsespieße aus Paprika, Maiskolben und Champignons


Utensilien

  • Schaschlikspieße
  • Knoblauchpresse
  • Küchenpinsel
  • Messer
  • Schälchen
  • Grill

Zutaten

  • 1 Maiskolben, vorgekocht
  • 2 Paprika, rot, gelb oder grün
  • 1 rote Zwiebel
  • 250 g Champignons
  • 40 g Olivenöl
  • Kräuter, z.B. Rosmarin, Oregano
  • 1 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer


Anleitung

  1. Die Schaschlikspieße aus Holz im Wasser einweichen.
  2. Paprika, Maiskolben, rote Zwiebeln und Champignons in gleich große Stücke schneiden.
  3. Das Gemüse abwechselnd auf die Schaschlikspieße ziehen.
  4. Frischen Rosmarin und Oregano klein hacken.
  5. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
  6. Die Kräuter mit dem Knoblauch und Olivenöl in einem Schälchen zusammenrühren.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Das Grillgemüse mit der Marinade einpinseln.
  9. Die Spieße über dem Grill ca. 15-20 Minuten grillen, dabei immer wieder drehen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen