Pilzrisotto mit Zwiebeln, Knoblauch und Parmesan
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 451 kcal
Pilzrisotto mit frischen Champignons ist ein echtes Highlight. Das Risotto ist eine hervorragende Beilage aus dem Dampfgarer. Dieses Pilzrisotto mit Zwiebeln und Knoblauch wird sehr aromatisch und schön cremig.
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Pilzrisotto mit Zwiebeln, Knoblauch und Parmesan
Utensilien
- Dampfgarer
- Messer
- Schneidebrett
- Champignonbürste
- Pfanne
- Rührspatel
- Knoblauchpresse
Zutaten
- 300 g Risottoreis
- 350 ml Gemüsebrühe
- 120 ml Weißwein
- 250 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Parmesan, gerieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Petersilie, nach Belieben
- Lauch, nach Belieben
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Anleitung
- Risottoreis mit Weißwein und Gemüsesuppe im Dampfgarer ca. 15 Minuten garen.
- Zwiebel klein hacken.
- Champignons putzen und beliebig klein schneiden.
- Champignons zusammen mit klein geschnittenem Lauch im Olivenöl andünsten.
- Petersilie und gepressten Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.
- Die Champignons mit Risotto umrühren und weitere 5 Minuten garen.
- Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren das Pilzrisotto mit geriebenem Parmesan und Petersilie garnieren.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.