Hähnchenbrust in Honig Marinade mit Knoblauch und Sojasauce

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 256 kcal

Knuspriges, saftiges Hähnchenbrustfilet, das mit Honig wunderbar zart wird. Pikante Honigmarinade mit Knoblauch und Sojasauce verleiht dem Hähnchen eine ganz besondere Note. Eine Beilage wie Reis oder Gemüse ergänzt das Hähnchen prima.

Hähnchenbrust in Honig Marinade mit Knoblauch und Sojasauce
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Hähnchenbrust in Honig Marinade mit Knoblauch und Sojasauce


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Schälchen

Zutaten

  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Sojasauce
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Rotes Paprikapulver


Anleitung

  1. Die Knoblauchzehen klein schneiden.
  2. Mit Sojasauce, Honig und Paprikapulver verrühren.
  3. Das Hähnchenfilet längs in mittelgroße Stücke schneiden.
  4. In der Pfanne mit Öl leicht anbraten.
  5. Zum Fleisch die zubereitete Honigsauce zugeben.
  6. Solange andünsten bis die Garflüssigkeit verdampft und das Hähnchen eine goldige Kruste annimmt.
  7. Das Hähnchen kann sowohl heiß als auch kalt serviert werden.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen