Gebackener Karpfen in Schmandsauce mit Zwiebeln
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 635 kcal
Gebackener Karpfen in Schmandsauce schmeckt wirklich sehr lecker. Fisch, Zwiebeln und Schmand ergeben eine köstliche Kombination, die jeden vom Geschmack voll und ganz überzeugen wird. Für ein schmackhaftes und schnelles Mittag- bzw. Abendessen genau das Richtige.
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Gebackener Karpfen in Schmandsauce mit Zwiebeln
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
- Schüssel
Zutaten
- 3 Karpfen
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2-3 Zwiebeln
- 4-5 Zweige Petersilie
- 300-350 g Schmand
- 1 EL Pflanzenöl
Anleitung
- Fisch säubern, ausnehmen und die Kiemen entfernen.
- Unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel schälen, in Ringe oder Halbringe schneiden.
- Kräuter hacken, mit Schmand, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
- Eine Auflaufform einölen, Zwiebeln hineinlegen.
- Fisch darauf platzieren, mit Schmand bestreichen.
- Restlichen Schmand darüber gießen.
- In den Backofen geben, ca. 30 Minuten bei 180 °C backen.
- Gebackenen Karpfen aus dem Ofen nehmen, sofort servieren.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.