Gefüllte Hähnchenschenkel mit Grieß und Käse

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 458 kcal

Diese gefüllten Hähnchenschenkel mit Grieß und Käse schmecken wirklich köstlich. Die Knochen werden ausgelöst, die Haut mit einer saftigen Füllung aus angebratenen Zwiebeln, Brot, Käse und Fleisch gefüllt. Knusprig angebraten im Backofen ist dieses Gericht wirklich ungewöhnlich und sättigend.

Gefüllte Hähnchenschenkel mit Grieß und Käse
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Gefüllte Hähnchenschenkel mit Grieß und Käse


Utensilien

  • Standmixer
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Esslöffel
  • Backblech
  • Backpapier
  • Bratpfanne
  • Schüssel
  • Reibe
  • Sieb

Zutaten

  • 3 Hähnchenschenkel
  • 1 Zwiebel
  • 3-4 EL Pflanzenöl
  • 2-3 Scheiben Baguette
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Grieß
  • 1 Ei
  • 50-70 g Käse
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Geflügelgewürz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Von Hähnchenschenkel langsam und vorsichtig die Haut abziehen.
  2. Knochen am Ende so durchtrennen, dass nur ein kleines Stück an der Haut hängen bleibt.
  3. Auf die gleiche Weise bei allen Schenkel vorgehen.
  4. Filet vom Knochen trennen.
  5. In einem Standmixer oder mit einem Fleischwolf zerkleinern.
  6. Zwiebel schälen, mit einem Messer klein hacken.
  7. Ein bis zwei Esslöffel Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Gemüse darin anbraten, bis es weich ist.
  8. In einem Sieb abtropfen lassen, abkühlen lassen.
  9. Milch über Baguettescheiben ohne Kruste gießen, 10 bis 15 Minuten einweichen lassen.
  10. Danach leicht ausdrücken.
  11. Käse fein reiben.
  12. Püriertes Fleisch, Brot und Zwiebeln in einer Schüssel vermischen.
  13. Grieß, Ei, Käse, Salz und Pfeffer hinzufügen, gut vermengen.
  14. Hühnerhaut mit der Masse füllen.
  15. Ränder falten, damit die Füllung drin bleibt.
  16. Gefüllte Hähnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  17. Das restliche Öl mit dem Geflügelgewürz mischen.
  18. Keulen damit bestreichen.
  19. Hähnchen zunächst etwa 40 Minuten bei 150°C, dann weitere 5-10 Minuten bei 190°C backen.

Ränder der Hähnchenhaut können auch mit einem Zahnstocher fixiert werden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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