Hähnchenschenkel mit Paprikastreifen in Rahmsoße im Ofen

Hähnchenschenkel im Backofen mit Feigen und Zwiebeln

YieldScale Content 1 Desktop

Hähnchenschenkel mit Paprikastreifen in Rahmsoße im Ofen

Hähnchenschenkel mit Paprika in Rahmsoße

Zarte Hähnchenschenkel, die mit einer pikanten Rahmsoße im Ofen gebacken werden, schmecken super lecker. Als Beilage zum Hähnchen kann man Reis oder Nudeln servieren.

Bitte Rezept bewerten

4.69 von 19 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 1 Std. 10 Min.
Gesamt 1 Std. 20 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 562 kcal

Zutaten
  

Hühnchen

Rahmsoße

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Hähnchenschenkel in eine Auflaufform legen.
  • Paprika in kleine Streifen schneiden und zwischen dem Fleisch verteilen.
  • Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
  • In einer Pfanne Butter schmelzen.
  • Zwiebel und Tomatenmark ca. 3 Minuten andünsten.
  • Mehl, Wasser, Milch, Brühwürfel, italienische Kräuter und Paprikapulver zugeben.
  • 10 Minuten köcheln lassen.
  • Piment und Sojasoße zugeben und nochmals mit Salz u. Pfeffer abschmecken.
  • Die Soße cremig pürieren und auf das Geflügel gießen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 50-60 Minuten backen.
  • Die gebackenenen Hähnchenschenkel mit Reis oder Nudeln servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 562kcalKohlenhydrate: 14gEiweiß: 42gFett: 37gGesättigte Fettsäuren: 12gCholesterin: 169mgNatrium: 490mgKalium: 602mgBallaststoffe: 2gZucker: 6gVitamin A: 1674IUVitamin C: 44mgKalzium: 93mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Im Ofen gebackene Hähnchenschenkel in Zimt, Senf und Knoblauch Marinade

Scroll to Top