Gebratene Hähnchenkeulen mit Champignon Rahmsoße

Gebratene Hähnchenkeulen mit Champignon Rahmsoße

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 90 Minuten

Gebratene Hähnchenkeulen aus dem Ofen gehören zu den besonders köstlichen Fleischgerichten. Mit Champignons und Rahmsauce schmeckt das Geflügel hervorragend und kann mit Kartoffeln und frischem Salat serviert werden.

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Saison: | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen, Braten | Menüart: Fleischgerichte | Küche: Österreichische Rezepte

Zutaten

  • 1 kg Hähnchenkeulen
  • 400 g Champignons
  • 1 Zwiebeln
  • 2 EL Mehl
  • 400 g Sauerrahm
  • 300 g Creme fraîche
  • 1 EL Dill
  • Salz, nach Geschmack

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Auflaufform
  • Rührlöffel

Anleitung

  1. Die Hähnchenkeulen salzen.
  2. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit den fein gehackten Champignons in Öl braten.
  3. Anschließend die Hähnchenkeulen mit anbraten und in eine Auflaufform legen.
  4. In die Pfanne mit dem restlichen Öl 2 EL Mehl einstreuen.
  5. Mit Sauerrahm und Creme fraîche ablöschen und zum Kochen bringen.
  6. Den Dill fein hacken und in die Sauce geben.
  7. Die Rahmsauce über die Keulen gießen.
  8. Die Hähnchenkeulen im Backofen 40-50 Minuten backen und mit Salat nach Wahl servieren.
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