Gebratene Champignons mit Topinambur aus der Pfanne

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten
Ein schnelles und einfaches vegetarisches Gericht aus Champignons und Topinambur. Wunderbar lecker, schmackhaft und nahrhaft zugleich. Knoblauch und Kräuter verleihen diesem Pfannengericht ein himmlisches Aroma.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )


Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten
Ein schnelles und einfaches vegetarisches Gericht aus Champignons und Topinambur. Wunderbar lecker, schmackhaft und nahrhaft zugleich. Knoblauch und Kräuter verleihen diesem Pfannengericht ein himmlisches Aroma.
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Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Saison: Herbst | Region: Europa | Zubereitungsart: Braten | Menüart: Gemüsegerichte, Vegetarisch | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 300 g Champignons
- 150 g Topinambur
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 2 Stiele Petersilie
- ½ Zitrone
- Salz, nach Geschmack
- ½ TL Pfeffer
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Rührspatel
Anleitung
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Pilze säubern.
- Topinabur schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
- Olivenöl in eine Bratpfanne erhitzen.
- Den gehackten Knoblauch dazugeben.
- Bei mittlerer Hitze unter Rühren golden anbraten.
- Dann den vorbereiteten Topinambur dazugeben.
- Einige Minuten anbraten.
- Nun die Champignons hinzufügen.
- Unter Rühren bei mittlerer Hitze das Ganze goldig anbraten.
- Dann salzen und pfeffern.
- Mit Zitronensaft beträufeln.
- Petersiliengrün fein hacken und vor dem Servieren über den Pilze und Topinambur streuen.
- Pikant gebratene Champignons mit Topinambur können ein eigenständiges Vegetarisches Gericht sein.
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