Gebratene Champignons mit Topinambur aus der Pfanne

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 412 kcal

Ein schnelles und einfaches vegetarisches Gericht aus Champignons und Topinambur. Wunderbar lecker, schmackhaft und nahrhaft zugleich. Knoblauch und Kräuter verleihen diesem Pfannengericht ein himmlisches Aroma.

Gebratene Champignons mit Topinambur aus der Pfanne

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Gebratene Champignons mit Topinambur aus der Pfanne


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Rührspatel

Zutaten

  • 300 g Champignons
  • 150 g Topinambur
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Stiele Petersilie
  • ½ Zitrone
  • Salz, nach Geschmack
  • ½ TL Pfeffer


Anleitung

  1. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Pilze säubern.
  3. Topinabur schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
  4. Olivenöl in eine Bratpfanne erhitzen.
  5. Den gehackten Knoblauch dazugeben.
  6. Bei mittlerer Hitze unter Rühren golden anbraten.
  7. Dann den vorbereiteten Topinambur dazugeben.
  8. Einige Minuten anbraten.
  9. Nun die Champignons hinzufügen.
  10. Unter Rühren bei mittlerer Hitze das Ganze goldig anbraten.
  11. Dann salzen und pfeffern.
  12. Mit Zitronensaft beträufeln.
  13. Petersiliengrün fein hacken und vor dem Servieren über den Pilze und Topinambur streuen.
  14. Pikant gebratene Champignons mit Topinambur können ein eigenständiges Vegetarisches Gericht sein.

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