Gefüllte Champignons mit Frischkäse und Parmesan

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten
Die Champignons sind mit einer cremigen Füllung aus Frischkäse, Parmesan, Semmelbröseln und Knoblauch gefüllt und im Ofen köstlich überbacken.
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Saison: Herbst, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen, Braten | Menüart: Vegetarisch | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 1-2 TL Öl
- 400 g Champignons
- 2 TL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Semmelbrösel
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 50 g Parmesan, Alternativ Grana Padano
- 150-170 g Frischkäse
- 3-4 Stiele Petersilie
Utensilien
- Messer
- Pfanne
- Rührlöffel
Anleitung
- Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
- Die Stiele von Champignons abschneiden und fein hacken.
- Die Champignonsstiele in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
- Gehackten Knoblauch hinzufügen und 1 Minute mitbraten.
- Die Semmelbrösel hinzufügen und unter Rühren 3 Minuten lang bräunlich anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
- Die gebratene Pilzmasse mit geriebenem Parmesan, Frischkäse, etwas gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die Füllung in die Pilzköpfe geben.
- Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
- Die gefüllten Champignons 20 Minuten bei 200 ° C backen.
- Zum Servieren die Champignons mit Petersilie anrichten.
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