Gefüllte Champignons mit Frischkäse | Vegetarische Rezepte
Mit Käse gefüllte Champignons
Die Champignons sind mit einer cremigen Füllung aus Frischkäse, Parmesan, Semmelbröseln und Knoblauch gefüllt und im Ofen köstlich überbacken.
Bitte Rezept bewerten
5 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 1 Std.
Gericht Gemüsegerichte, Ofengerichte
Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 202 kcal
Zutaten
- 1-2 TL Öl
- 400 g Champignons
- 2 TL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Semmelbrösel
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- 50 g Parmesan Alternativ Grana Padano
- 150-170 g Frischkäse
- 3-4 Stiele Petersilie
Anleitung
- Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
- Die Stiele von Champignons abschneiden und fein hacken.
- Die Champignonsstiele in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
- Gehackten Knoblauch hinzufügen und 1 Minute mitbraten.
- Die Semmelbrösel hinzufügen und unter Rühren 3 Minuten lang bräunlich anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
- Die gebratene Pilzmasse mit geriebenem Parmesan, Frischkäse, etwas gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die Füllung in die Pilzköpfe geben.
- Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
- Die gefüllten Champignons 20 Minuten bei 200 ° C backen.
- Zum Servieren die Champignons mit Petersilie anrichten.
Benötigte Utensilien*
- Messer
- Pfanne
- Rührlöffel
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 202kcalKohlenhydrate: 8gEiweiß: 10gFett: 15gGesättigte Fettsäuren: 9gTrans-Fette: 1gCholesterin: 37mgNatrium: 416mgKalium: 342mgBallaststoffe: 1gZucker: 3gVitamin A: 580IUVitamin C: 3mgKalzium: 204mgIron: 1mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!