Gefüllte Champignons mit Frischkäse und Parmesan

Gefüllte Champignons mit Frischkäse und Parmesan

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten

Die Champignons sind mit einer cremigen Füllung aus Frischkäse, Parmesan, Semmelbröseln und Knoblauch gefüllt und im Ofen köstlich überbacken.

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Saison: Herbst, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen, Braten | Menüart: Vegetarisch | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 1-2 TL Öl
  • 400 g Champignons
  • 2 TL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Semmelbrösel
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 50 g Parmesan, Alternativ Grana Padano
  • 150-170 g Frischkäse
  • 3-4 Stiele Petersilie

Utensilien

  • Messer
  • Pfanne
  • Rührlöffel

Anleitung

  1. Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
  2. Die Stiele von Champignons abschneiden und fein hacken.
  3. Die Champignonsstiele in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
  4. Gehackten Knoblauch hinzufügen und 1 Minute mitbraten.
  5. Die Semmelbrösel hinzufügen und unter Rühren 3 Minuten lang bräunlich anbraten.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
  7. Die gebratene Pilzmasse mit geriebenem Parmesan, Frischkäse, etwas gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen.
  8. Die Füllung in die Pilzköpfe geben.
  9. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
  10. Die gefüllten Champignons 20 Minuten bei 200 ° C backen.
  11. Zum Servieren die Champignons mit Petersilie anrichten.
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