Knuspriger Prasselkuchen mit Marmelade und Streuseln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 896 kcal
Prasselkuchen verspricht knusprigen Kuchengenuss! Ein hauchdünner Blätterteig, eine Schicht Marmelade und obendrauf die Streuseln – Sächsischer Kuchenklassiker, der jeden begeistert.
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Knuspriger Prasselkuchen mit Marmelade und Streuseln
Utensilien
- Backpapier
- Küchenmaschine
- Löffel
Zutaten
- 1 Packung Blätterteig
- 120 g Erdbeerkonfitüre
- 100 g Erdbeeren, in Stücken
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
- 220 g Mehl
- 50 g Mandelblättchen
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Anleitung
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Butter in Stücken, Zucker und Mehl in eine Küchenmaschine geben.
- Zu Streuseln verarbeiten.
- Den Blätterteig auf dem Backblech entrollen.
- Mit Erdbeerkonfitüre bestreichen.
- Die Erdbeerstückchen darauf streuen.
- Die Streusel gleichmäßig darüber verteilen.
- Mit Mandelblättchen bestreuen.
- Den Prasselkuchen im Ofen ca. 20 Minuten backen.
- Den Kuchen ganz auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Der Prasselkuchen kann mit einem Zuckerguss verfeinert werden. Dazu einfach Puderzucker mit etwas Zitronensaft verrühren und über dem Kuchen träufeln.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.