Japanisches Milchbrot Hokkaido mit Tangzhong
Leckerer Grießkuchen mit Marmelade und Cognac
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 683 kcal
Der Grießkuchen mit Marmelade aus der Ukrainischen Küche ist köstlich. Man kann den Kuchen mit beliebiger Marmelade zubereiten. Der Kuchen schmeckt wunderbar zu einer Tasse Tee.
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Ukrainische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Leckerer Grießkuchen mit Marmelade und Cognac
Utensilien
- Rührschüssel
- Handmixer
- Kastenform
- Küchenpinsel
Zutaten
- 5 Eier
- 3 EL Zucker
- 600 g Marmelade
- 200 g Grieß
- 3 EL Cognac
- 1 EL Pflanzenöl
- Nüsse, nach Geschmack
- Trockenfrüchte, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Eigelb von den Eiweißen trennen.
- Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren.
- Die Eigelbmasse zunächst mit Marmelade danach mit Grieß und Cognac verrühren.
- Gehackte Nüsse und getrocknete Früchte hinzu fügen.
- Die Eiweiße in einer separaten Schüssel zum Eischnee schlagen.
- Eine Backform mit Öl einfetten und den Teig hinein geben.
- Den Kuchen 30 Minuten lang bei 180 ° C im vorgeheizten Ofen backen.