Leckerer Grießkuchen mit Marmelade und Cognac

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 683 kcal

Der Grießkuchen mit Marmelade aus der Ukrainischen Küche ist köstlich. Man kann den Kuchen mit beliebiger Marmelade zubereiten. Der Kuchen schmeckt wunderbar zu einer Tasse Tee.

Leckerer Grießkuchen mit Marmelade und Cognac

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Leckerer Grießkuchen mit Marmelade und Cognac


Utensilien

  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Kastenform
  • Küchenpinsel

Zutaten

  • 5 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 600 g Marmelade
  • 200 g Grieß
  • 3 EL Cognac
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Nüsse, nach Geschmack
  • Trockenfrüchte, nach Geschmack


Anleitung

  1. Das Eigelb von den Eiweißen trennen.
  2. Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren.
  3. Die Eigelbmasse zunächst mit Marmelade danach mit Grieß und Cognac verrühren.
  4. Gehackte Nüsse und getrocknete Früchte hinzu fügen.
  5. Die Eiweiße in einer separaten Schüssel zum Eischnee schlagen.
  6. Eine Backform mit Öl einfetten und den Teig hinein geben.
  7. Den Kuchen 30 Minuten lang bei 180 ° C im vorgeheizten Ofen backen.

Nach oben scrollen