Leckerer Grießkuchen mit Marmelade und Cognac
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten
Der Grießkuchen mit Marmelade aus der Ukrainischen Küche ist köstlich. Man kann den Kuchen mit beliebiger Marmelade zubereiten. Der Kuchen schmeckt wunderbar zu einer Tasse Tee.
Kategorien: Grießkuchen, Kuchen Rezepte

Aktuell beliebt
Kürbis Rezepte | Herbst Rezepte | Apfel Rezepte | Birnen Rezepte | Kartoffel Rezepte | Rosenkohl Rezepte | Pilze Rezepte | Kuchen Rezepte | Pflaumen Rezepte | Kürbissuppe
Leckerer Grießkuchen mit Marmelade und Cognac
Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Zutaten
- 5 Eier
- 3 EL Zucker
- 600 g Marmelade
- 200 g Grieß
- 3 EL Cognac
- 1 EL Pflanzenöl
- Nüsse, nach Geschmack
- Trockenfrüchte, nach Geschmack
Utensilien
- Rührschüssel
- Handmixer
- Kastenform
- Küchenpinsel
Anleitung
- Das Eigelb von den Eiweißen trennen.
- Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren.
- Die Eigelbmasse zunächst mit Marmelade danach mit Grieß und Cognac verrühren.
- Gehackte Nüsse und getrocknete Früchte hinzu fügen.
- Die Eiweiße in einer separaten Schüssel zum Eischnee schlagen.
- Eine Backform mit Öl einfetten und den Teig hinein geben.
- Den Kuchen 30 Minuten lang bei 180 ° C im vorgeheizten Ofen backen.
Rezept von: Katy
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin. Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann.
Das könnte auch interessant sein











