Grießkuchen mit Schmand und Weizengrieß

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten
Der Grießkuchen ist mit nur wenigen Zutaten ruckzuck gemacht. Aus Eiern, Schmand, Zucker, Butter und Weizengrieß entsteht dieser schöner Kuchen, der wunderbar zu frischem Tee oder Kaffee passt.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Frühling | Region: Osteuropa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Kuchen | Küche: Russische Rezepte
Zutaten
- 200 g Schmand
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 50 g Butter
- 200 g Weizengrieß
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Backform
- Löffel
Anleitung
- Weizengrieß mit den Eiern verrühren und für 20 Minuten stehen lassen.
- Schmand und Zucker hinzufügen und alles gut durchmischen.
- Eine runde Backform mit Butter einfetten und die Masse hineinfüllen.
- Den Grießkuchen im vorgeheizten Ofen bei 180° C etwa 30 Minuten backen.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte