Grießkuchen mit Schmand und Weizengrieß

Grießkuchen mit Schmand und Weizengrieß

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten

Der Grießkuchen ist mit nur wenigen Zutaten ruckzuck gemacht. Aus Eiern, Schmand, Zucker, Butter und Weizengrieß entsteht dieser schöner Kuchen, der wunderbar zu frischem Tee oder Kaffee passt.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling | Region: Osteuropa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Kuchen | Küche: Russische Rezepte

Zutaten

  • 200 g Schmand
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 200 g Weizengrieß

Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Backform
  • Löffel

Anleitung

  1. Weizengrieß mit den Eiern verrühren und für 20 Minuten stehen lassen.
  2. Schmand und Zucker hinzufügen und alles gut durchmischen.
  3. Eine runde Backform mit Butter einfetten und die Masse hineinfüllen.
  4. Den Grießkuchen im vorgeheizten Ofen bei 180° C etwa 30 Minuten backen.
Scroll to Top