Zarter Heidelbeerkuchen mit Eiern und Schmand
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 364 kcal
Der Heidelbeerkuchen ist fruchtig, lecker und unkompliziert. Der Kuchen lässt sich schnell zubereiten und schmeckt mit Beeren unwiderstehlich gut.
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Zarter Heidelbeerkuchen mit Eiern und Schmand
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Silikon Backform
- Springform
Zutaten
- 3 Eier
- ½ TL Salz
- 150 g Zucker
- 210 g Schmand
- 1 TL Backpulver
- 50 ml Öl
- 300 g Mehl
- 200-250 g Heidelbeeren, oder andere Beeren
- 2 EL Stärke
- 1 TL Zitronenschale, abgerieben
Anleitung
- Eier mit Salz und Zucker in einer Schüssel zusammen mixen.
- Abgeriebene Zitronenschale und Schmand einrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit dem Öl unter die Eiermasse rühren.
- Die Heidelbeeren in einer Schüssel mit Stärke verrühren.
- Die Backform einfetten.
- Die Hälfte des Teigs hinein füllen.
- Ein Teil der Heidelbeeren gleichmäßig darauf verteilen.
- Den restlichen Teig schichten und mit der anderen Hälfte der Beeren bestreuen. Diese leicht andrücken.
- Den Heidelbeerkuchen ca. 50 Minuten bei 180 ° C backen.
- Den Beerenkuchen auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.
Man kann frische als auch gefrorene Beeren verwenden, die gefrorenen müssen nicht aufgetaut werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.