Zarter Heidelbeerkuchen mit Eiern und Schmand

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Heidelbeerkuchen mit Schmand

Einfaches Rezept für Heidelbeer Kuchen

Der Heidelbeerkuchen ist fruchtig, lecker und unkompliziert. Der Kuchen lässt sich schnell zubereiten und schmeckt mit Beeren unwiderstehlich gut.

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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 10 Min.
Gericht Kuchen
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 364 kcal

Benötigte Utensilien*

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Silikon Backform
  • Springform

Zutaten
  

  • 3 Eier
  • ½ TL Salz
  • 150 g Zucker
  • 210 g Schmand
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ml Öl
  • 300 g Mehl
  • 200-250 g Heidelbeeren oder andere Beeren
  • 2 EL Stärke
  • 1 TL Zitronenschale abgerieben

Anleitung
 

  • Eier mit Salz und Zucker in einer Schüssel zusammen mixen.
  • Abgeriebene Zitronenschale und Schmand einrühren.
  • Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit dem Öl unter die Eiermasse rühren.
  • Die Heidelbeeren in einer Schüssel mit Stärke verrühren.
  • Die Backform einfetten.
  • Die Hälfte des Teigs hinein füllen.
  • Ein Teil der Heidelbeeren gleichmäßig darauf verteilen.
  • Den restlichen Teig schichten und mit der anderen Hälfte der Beeren bestreuen. Diese leicht andrücken.
  • Den Heidelbeerkuchen ca. 50 Minuten bei 180 ° C backen.
  • Den Beerenkuchen auskühlen lassen.
  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

Video

Tipp

Man kann frische als auch gefrorene Beeren verwenden, die gefrorenen müssen nicht aufgetaut werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 364kcalKohlenhydrate: 55gEiweiß: 7gFett: 13gGesättigte Fettsäuren: 4gCholesterin: 75mgNatrium: 244mgKalium: 124mgBallaststoffe: 2gZucker: 23gVitamin A: 270IUVitamin C: 3mgKalzium: 75mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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