Lockere Biskuittorte mit Kokoscreme und weißer Schokolade

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 230 Minuten | Kalorien je Portion: 678 kcal

Diese Biskuittorte ist eine Traumtorte! Die fluffigen Biskuitböden umgeben von einer zarten Kokoscreme – herrlich locker, luftig und leicht. Der Sommer ist in dieser köstlichen Torte eingefangen.

Lockere Biskuittorte mit Kokoscreme und weißer Schokolade
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Lockere Biskuittorte mit Kokoscreme und weißer Schokolade


Utensilien

  • Topf
  • Schneebesen
  • Handmixer
  • Schüssel
  • Tortenteiler
  • Küchenspatel
  • Springform

Zutaten

Biskuit

  • 6 Eier
  • 120 g Zucker
  • 2 EL Puderzucker
  • 100 g Mehl
  • 30 g Kokosflocken
  • 1 Packung Vanillezucker, oder Vanilleextrakt
  • 2 EL Öl

Creme

  • 250 ml Kokosmilch
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Kartoffelstärke
  • Vanilleextrakt, nach Belieben
  • 150 g Kokosflocken
  • 350 g Schlagsahne
  • 50 g Zucker
  • 100 g Weiße Schokolade


Anleitung

Creme vorbereiten

  1. 1 Teil der Cremevorbereitung
  2. Kokosmilch erhitzen, jedoch nicht kochen.
  3. Stärke in ein Glas geben und etwas von der Kokosmilch hinzufügen.
  4. Stärke gut verrühren bis sie sich aufgelöst hat.
  5. Stärke zu der restlichen Kokosmilch in den Topf gießen.
  6. Zucker und Vanillezucker hinzufügen.
  7. Die Creme unter Rühren mit einem Schneebesen köcheln lassen bis sie eingedickt ist.
  8. Kokosflocken in die fertige und heiße Creme geben, vermischen und abkühlen lassen.
  9. Die abgekühlte Creme kühl stellen.
  10. Der erste Teil der Creme ist fertig!

Biskuit vorbereiten

  1. Eier in Eiweiße und Eigelbe trennen.
  2. Eigelbe mit halber Zuckermenge zu einer dicken Creme verquirlen.
  3. Ca. 10 Minuten schlagen bis sie weiß ist.
  4. Eiweiße getrennt mit der restlichen Zuckermenge und ein paar Tropfen Zitronensaft zu einem Baiser schlagen.
  5. Puderzucker hinzufügen und das Ganze bis zu einem glatten und glänzenden Eiweißsteif schlagen.
  6. Eiweiße zu geschlagenen Eigelben unterheben.
  7. Gesiebtes Mehl mit Kokosflocken in mehreren Schritten mit einem Spatel hinzurühren.
  8. Vanille hinein geben.
  9. Ein paar Esslöffel Teig in eine separate Schüssel geben und ein paar Esslöffel Pflanzenöl hinzufügen.
  10. Vermischen und zum Hauptteig geben, nochmals schnell und vorsichtig mischen.
  11. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
  12. Biskuit bei 180 Grad ca. 45-50 Minuten backen.
  13. Backofen ausschalten und den Biskuit darin 5-7 Minuten stehen lassen.
  14. Den Biskuit auf einem Rost abkühlen lassen.
  15. Optional den Biskuit für 40-60 Minuten lang in den Gefrierschrank stellen.
  16. Den Biskuitboden waagerecht in drei gleiche Teile durchschneiden.

2 Teil der Cremevorbereitung

  1. Weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Gekühlte Schlagsahne mit 50 g Zucker fest schlagen.
  3. Ein paar Esslöffel der festen Schlagsahne zu der gekühlten Kokosnusscreme hinzufügen.
  4. Mit einem Schneebesen mischen.
  5. Die restliche Sahne in die Creme einrühren.
  6. Gekühlte weiße Schokolade hinzufügen und alles verrühren. Die Creme ist fertig!
  7. Den unteren Biskuitboden in die Springform legen.
  8. Mit der Creme bestreichen und so mit den weiteren Böden fortfahren.
  9. Die Torte außen mit der Creme bestreichen mit Kokosflocken bestreuen, nach Wunsch toppen und über Nacht kühl stellen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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