Torte aus Biskuit mit Schmandcreme und Schokolade

Schoko Biskuit mit Schmandcreme und Nüssen

Schmandtorte | Leckerer Schmandkuchen

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Schoko Biskuit mit Schmandcreme und Nüssen

Torte aus Biskuit mit Schmandcreme und Schokolade

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Vorbereitung 40 Min.
Zubereitung 35 Min.
Gesamt 1 Std. 15 Min.
Gericht Torte
Portionen 10 Personen
Kalorien 543 kcal

Zutaten
  

Biskuit

Schmandcreme

Topping

YieldScale Content 3

Anleitung
 

Biskuit vorbereiten

  • Die Eier schaumig schlagen.
  • Den Zucker einrieseln lassen.
  • Das Mehl mit Speisestärke und Kakao vermischen und zu der Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben.
  • Den Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und 35 Minuten bei 200 Grad backen.
  • Den Biskuit auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • Den Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden in die Springform legen oder auf einem großen Teller legen und mit einem Tortenring umranden.

Creme zubereiten

  • Den Schmand mit dem Zucker verrühren.
  • Gut gekühlte Schlagsahne mit Sahnesteif fest schlagen und unter den Schmand unterrühren.

Torte zusammen setzen

  • 1/3 der Schmandcreme auf den unteren Boden streichen.
  • Den zweiten Boden darauf legen und mit der Creme bestreichen.
  • Mit dem dritten Boden bedecken und die restliche Creme verteilen.
  • Die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Schokolade schmelzen und auf die Torte verteilen.
  • Nüsse klein hacken und die Torte damit verzieren.
  • Nach Belieben die Torte mit Obst toppen und gekühlt servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 543kcalKohlenhydrate: 63gEiweiß: 7gFett: 30gGesättigte Fettsäuren: 20gCholesterin: 163mgNatrium: 85mgKalium: 264mgBallaststoffe: 4gZucker: 43gVitamin A: 876IUVitamin C: 17mgKalzium: 86mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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