Torte aus Biskuit mit Schmandcreme und Schokolade

( 4.9 von 5 )
Loading...
Schoko Biskuit mit Schmandcreme und Nüssen
  • mittelSchwierigkeit
  • 10Portionen
  • 40 minVorbereitungszeit
  • 35 minKoch-/Backzeit
  • 1:15 hGesamtzeit
Rezept Drucken

Schmandtorte | Leckerer Schmandkuchen

Zutaten

Biskuit

6 Eier
150 g Zucker
80 g Mehl
80 g Speisestärke
50 g Kakaopulver

Schmandcreme

200 g Schmand
100 g Zucker
400 ml Schlagsahne
2 p. Sahnesteif

Topping

200 g Schokoladenkuvertüre
50 g Nüsse nach Geschmack
Obst nach Belieben z.B. Apfel, Kiwi

Mandarinen Schmand Kuchen | Saftiger Biskuitboden

Zubereitung

Biskuit vorbereiten

  1. Die Eier schaumig schlagen.
  2. Den Zucker einrieseln lassen.
  3. Das Mehl mit Speisestärke und Kakao vermischen und zu der Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben.
  4. Den Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und 35 Minuten bei 200 Grad backen.
  5. Den Biskuit auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  6. Den Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden in die Springform legen oder auf einem großen Teller legen und mit einem Tortenring umranden.

Creme zubereiten

  1. Den Schmand mit dem Zucker verrühren.
    Gut gekühlte Schlagsahne mit Sahnesteif fest schlagen und unter den Schmand unterrühren.

Torte zusammen setzen

  1. 1/3 der Schmandcreme auf den unteren Boden streichen.
  2. Den zweiten Boden darauf legen und mit der Creme bestreichen.
  3. Mit dem dritten Boden bedecken und die restliche Creme verteilen.
  4. Die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  5. Schokolade schmelzen und auf die Torte verteilen.
  6. Nüsse klein hacken und die Torte damit verzieren.
  7. Nach Belieben die Torte mit Obst toppen und gekühlt servieren.

Schmandkuchen mit Schokolade | Schmandtorte

x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen