Carpaccio – Leichte italienische Tomaten Vorspeise mit Kapern

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten
Tomaten Carpaccio ist eine der beliebtesten italienischen Vorspeisen. Die Zubereitung ist einfach, um so besser schmeckt das Ergebnis. Dem Duft der reifen Tomaten und frischen Kräutern kann keiner widerstehen; die Kapern sorgen für die pikante Note im Geschmack. Eine geniale Idee für eine leichte und leckere Vorspeise im Sommer!
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Snacks, Vorspeisen | Küche: Italienische Rezepte
Zutaten
- 3 Tomaten, groß
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 TL Balsamico Essig
- 2-3 EL Olivenöl
- 2 TL Kapern
- 8-10 Blätter Basilikum
- 8-10 Blätter Koriander, oder Petersilie
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Servierteller
Anleitung
- Tomaten waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Die Tomatenscheiben auf einen flachen Servierteller legen.
- Das Gemüse mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Mit Balsamico Essig und Olivenöl beträufeln.
- Kapern und Kräuter über das Carpaccio verteilen und die Vorspeise servieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte