Marmelade Herz Kekse zum Valentinstag backen – Süße Valentinstagsidee

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 327 kcal

Die Butterkekse in Form von Herzen sind ein tolles Geschenk zum Valentinstag, Muttertag oder zur Hochzeit. Die Herz Kekse sind aus feinem Mürbeteig und schmecken mit einer fruchtigen Himbeermarmelade köstlich.

Marmelade Herz Kekse zum Valentinstag backen – Süße Valentinstagsidee
Region:
Zubereitungsart:

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Marmelade Herz Kekse zum Valentinstag backen – Süße Valentinstagsidee


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Mehlsieb
  • Küchenspatel
  • Teller
  • Teigrolle
  • Silikonmatte
  • Herzformen
  • Puderzuckerstreuer
  • Löffel

Zutaten

  • 100 g Butter, weich
  • 50 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 p. Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 80 g Himbeermarmelade
  • 50 g Puderzucker, zum Bestäuben


Anleitung

  1. Weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Eigelb in eine Küchenmaschine geben.
  2. Alles zusammen mixen.
  3. Das Mehl durch ein Sieb auflockern und zu der Buttermasse geben.
  4. Alles zu einem geschmeidigen Teig rühren.
  5. Den Plätzchenteig zur einer Kugel formen und auf einem Teller platt drücken.
  6. Den Teig für 90 Minuten in den Kühlschrank legen.
  7. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  8. Den Teig auf einer leicht bemehlten Silikonmatte zwischen einer Frischhaltenfolie mit einer Teigrolle dünn ausrollen.
  9. Die Kekse mit einer oder zwei unterschiedlichen Herzformen ausstechen.
  10. Bei der Hälfte der ausgestochenen Herze Kekse eine kleine Herz Form in der Mitte ausstechen.
  11. Die Kekse auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen.
  12. Die Valentinstag Kekse bei 180 °C etwa 12-15 Minuten goldgelb backen.
  13. Die Kekse auskühlen lassen.
  14. Auf die Keksböden (ohne Loch) einen Klecks Himbeermarmelade geben.
  15. Die Keksdeckel (mit Loch) mit Puderzucker bestäuben.
  16. Die Keksdeckel auf die Keksböden mit Marmelade auflegen.
  17. Die Herz Kekse zum Valentinstag oder Muttertag schenken.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen