Saftiger Kirschkuchen aus Rührteig mit frischen Kirschen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 652 kcal
Ein Kirschkuchen mit frischen Kirschen ist das Beste wenn im Sommer die Ernte beginnt. Dieser einfache Kuchen aus einem Rührteig schmeckt mit saftigen Kirschen herrlich fruchtig und locker.
Ähnliche Rezepte
- Saftiger Zwetschgenkuchen mit Streuseln und Rührteig
- Zarter Apfelkuchen mit Schmand Füllung aus einem Rührteig
- Saftiger Kirschkuchen mit knusprigen Streuseln
- Saftiger Zwetschgenkuchen aus einfachem Rührteig mit Zimt
- Einfacher Kirschkuchen aus Rührteig mit Vanille
- Schneller Clafoutis mit frischen Kirschen und Vanille
Saftiger Kirschkuchen aus Rührteig mit frischen Kirschen
Utensilien
- Kirschentkerner
- Kastenform
- Löffel
- Mixschüssel
- Handmixer
Zutaten
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 250 ml Milch
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Öl
- 300 g Kirschen
- Puderzucker, zum Servieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Kirschen waschen und entkernen.
- Eine Kastenform einfetten.
- Eier, Zucker und Vanillezucker in die Mixschüssel geben.
- Gut zusammenrühren.
- Mehl, Backpulver, Öl und Milch zugeben.
- Das Ganze zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Hälfte des Teiges in die Backform füllen.
- Die Kirschen darüber verteilen.
- Mit dem restlichen Teig bedecken.
- Den Kirschkuchen ca. 60 Minuten backen.
- Anschießend abkühlen lassen und dann stürzen.
- Nach Wunsch den Kirschkuchen mit Puderzucker bestäuben und in Stücke geschnitten zum Kaffee reichen.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.