Saftiger Zwetschgenkuchen aus einfachem Rührteig mit Zimt

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 296 kcal

Ein saftiger Zwetschgenkuchen schmeckt fruchtig und leicht säuerlich. Der Kuchen besteht aus einem lockeren Rührteig und super schnell gemacht.

Saftiger Zwetschgenkuchen aus einfachem Rührteig mit Zimt

Saftiger Zwetschgenkuchen aus einfachem Rührteig mit Zimt


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Springform
  • Messer

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 p. Vanillezucker
  • 130 g Zucker
  • 60 ml Öl
  • 230 g Mehl
  • 1 p. Backpulver
  • 200 ml Buttermilch
  • 400 g Zwetschgen, oder Pflaumen
  • 1 TL Zimt, zum Bestreuen
  • 1 TL Zucker, zum Bestreuen

Anleitung

  1. Eier mit Vanillezucker und Zucker mixen.
  2. Öl einrühren und Mehl mit Backpulver reingeben, alles verkneten.
  3. Zum Schluss die Buttermilch rein gießen und alles zu einem Teig zusammen mixen.
  4. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
  5. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und auf den Teig verteilen.
  6. Mit Zimt und Zucker die Zwetschgen bestreuen.
  7. Zwetschgenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen