Saftiger Zwetschgenkuchen aus einfachem Rührteig mit Zimt

Zwetschgenkuchen aus einfachem Rührteig mit Zimt und Zucker

Zwetschgenkuchen mit Milch und Butter aus einfachem Rührteig

Plista Feed 1

YieldScale Content 1 Desktop

Plista Feed 2

Zwetschgenkuchen aus einfachem Rührteig mit Zimt und Zucker

Zwetschgenkuchen aus einfachem Rührteig mit Zimt

Ein saftiger Zwetschgenkuchen schmeckt fruchtig und leicht säuerlich. Der Kuchen besteht aus einem lockeren Rührteig und super schnell gemacht.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen

Plista Feed 1

Plista Feed 3

Plista Feed 2

Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 40 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 8 Personen
Kalorien 296 kcal

Zutaten
  

Plista Feed 1

YieldScale Content 3

Plista Feed 3

Anleitung
 

  • Eier mit Vanillezucker und Zucker mixen.
  • Öl einrühren und Mehl mit Backpulver reingeben, alles verkneten.
  • Zum Schluss die Buttermilch rein gießen und alles zu einem Teig zusammen mixen.
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
  • Die Zwetschgen waschen, entsteinen und auf den Teig verteilen.
  • Mit Zimt und Zucker die Zwetschgen bestreuen.
  • Zwetschgenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Plista Feed 3

Themoneytizer HALF PAGE Mobil

Plista Feed 2

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 296kcalKohlenhydrate: 47gEiweiß: 6gFett: 10gGesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 44mgNatrium: 255mgKalium: 158mgBallaststoffe: 2gZucker: 24gVitamin A: 273IUVitamin C: 5mgKalzium: 162mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Plista Feed 2

Themoneytizer BOTTOM MEDIUM RECTANGLE

Plista Feed 3

Zwetschgenkuchen aus einfachem Rührteig mit Zimt und Zucker Kuchen mit Pflaumen

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Saftiger Zwetschgenkuchen mit Sahne, Pudding und Streuseln

Scroll to Top