Saftiger Zwetschgenkuchen mit Streuseln und Rührteig

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten
Mitten in der Zwetschgensaison sollte man unbedingt Zwetschgenkuchen wie diesen backen. Der Teig ist schnell zubereitet und wird mit traumhaft leckeren Streuseln fluffig, saftig und fruchtig.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 4.5 von 5 Sternen ( 18 Stimmen )


Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten
Mitten in der Zwetschgensaison sollte man unbedingt Zwetschgenkuchen wie diesen backen. Der Teig ist schnell zubereitet und wird mit traumhaft leckeren Streuseln fluffig, saftig und fruchtig.
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Ø 4.5 von 5 Sternen ( 18 Stimmen )
Saison: Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Kuchen | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
Teig
- 600 g Zwetschgen
- 3 Eier
- 150 g Butter
- 150 g Margarine
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250-300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Streusel
- 2 EL Zucker
- 50 g Butter
- 70 g Mehl
Utensilien
- Messer
- Handmixer
- Schüssel
- Backform
- Backpapier
- Teigspatel
Anleitung
- Zwetschgen halbieren und die Kerne entfernen.
- In einer Schüssel die Eier aufschlagen, Zucker und Vanillezucker hinzufügen.
- Mit einem Handmixer gut umrühren.
- Dann die geschmolzene Margarine dazugeben und erneut umrühren.
- Gesiebtes Mehl und Backpulver einrühren und gut verrühren.
- Eine Backform mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in die Form geben und glatt verstreichen.
- Die Zwetschgen mit der Schnittfläche nach unten in engen Reihen auf den Teig legen.
- Für die Streusel: weiche Butter, Zucker und Mehl mit den Händen krümelig zerreiben.
- Die Streusel über den Zwetschgen streuen.
- Den Zwetschgenkuchen ca. 40 Minuten lang im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen.
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